Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Глупость или провокация: казаки Семиречья жалуются на чиновников Алматы

Глупость или провокация: казаки Семиречья жалуются на чиновников Алматы

06.03.2022 11:38
Глупость или провокация: казаки Семиречья жалуются на чиновников Алматы

В южной столице Казахстана назревает скандал, могущий перерасти в масштабную провокацию. Сотрудники Управления общественного развития города Алматы в силу своей некомпетентности могут столкнуть лбами казачью общественность и проукраински настроенных граждан республики.

6 марта в одном из парков развлечений Алматы под названием Family Park должно пройти культурно-массовое мероприятие «Проводы Масленицы», заявку на разрешение проведения которого загодя в городскую администрацию подали казачьи организации. И все бы ничего – традиционный фестиваль любим горожанами и его проведение не предполагало каких-то эксцессов, но проблему «нарисовали» там, где, в принципе, должны подобное решать. Как оказалось, несколькими днями ранее в алматинский акимат «прилетела» заявка на проведение антивоенного митинга от объединения украинцев, проживающих в Казахстане, под названием «Поддержка украинского народа. Остановить войну в Украине», и в горадминистрации прошение одобрили. Причем удовлетворили требование людей довольно странным образом. В проведении мероприятия в том месте, где активисты изначально планировали помитинговать против действий Российской Федерации на Украине, им отказали, сославшись на срочные и неотложные ремонтные работы, но предложили взамен провести митинг 6 марта с 12 часов до 14 часов в сквере за кинотеатром «Сары Арка», что находится в непосредственной близости от Family Park. Стоит ли упоминать, что именно в это время здесь должны пройти масленичные гуляния? Более того, чтобы попасть в парк с центрального входа, посетителям необходимо пройти через сквер, минуя толпу митингующих.

И тут началось самое интересное. Сообщается, что в городском акимате, видимо, сообразили какую глупость совершили и начали спешно «выходить» на организаторов культурного мероприятия с просьбой перенести фестиваль. Дескать в это время возле парка будет слишком много народу, критикующего Россию, а вы же казаки, не дай Бог провокация случится какая, да и район спальный, людей здесь много проживает…

Вот тут-то и встает ребром вопрос – это спланированная провокация или несусветная глупость работников администрации? А может во всей Алматы, являющейся мегаполисом, более места не нашлось, чтобы предоставить людям площадку выразить свою позицию? Вопросов как всегда больше, чем ответов. Другое дело, если это просто недальновидность госслужащих, заранее не побеспокоившихся сложить дважды два на калькуляторе, к которой все привыкли. Вот только порой цена таким глупым ошибкам слишком высока…

Пресс-служба СКВРиЗ

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 130 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar