Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Крестный ход в УГСХА. Ульяновск.

Крестный ход в УГСХА. Ульяновск.

23.09.2016 07:31
Крестный ход в УГСХА. Ульяновск.

21 сентября, в великий православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, казаки Симбирского Округа Волжского Казачьего Войска и Ульяновского Отдела СКВРиЗ вместе с членами Троицкой Общины Симбирской Земли и Симбирской Православной Молодёжью, приняли участие в праздничной службе и Крестном ходе.

В поселке Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области прошел Крестный ход в поддержку строительства храма-часовни на территории Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П. А. Столыпина. Как сообщает пресс-служба Симбирской митрополии, молитвенное шествие, инициированное православной молодежью, будет предварять соборное архиерейское богослужение в храме Святой мученицы Татианы. Божественную литургию совершил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий,  в сослужении епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, епископа Краснослободского и Темниковского Климента и духовенства Симбирской митрополии.

За Литургией помолились члены молодежных клубов Симбирской и Мелекесской епархий, представители Центра патриотического развития молодежи «Покровская дружина», спортсмены Ульяновского отделения Союза православных единоборцев. По завершении богослужения архипастыри, пастыри, активисты молодежных организаций и студенты УГСХА совершили крестный ход из храма святой мученицы Татианы до места возведения храма-часовни преподобного Сергия Радонежского на территории ВУЗа. На месте возведения часовни был совершен молебен преподобному Сергию Радонежскому.

Пресс-Служба УО СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 666 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar