Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

12.04.2017 16:34
Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

Распри, а то и вражда, внутри казачьих организаций России, значительно усилившаяся в связи с введением государственного реестра весной этого года уже перекинулась и на казачество проживающее за рубежом. Причем, конкретные провокаторы этой вражды, увы, тоже проживают в России.

Если в случае компании развернутой против атамана Посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Семёна Бойкова информации опубликовано достаточно много (см. к примеру «Отпор атамана»), то клеветническая компания против атамана «Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии» Михаила Дзюбы только набирает силу.

Хочется надеяться, что эта статья позволит ее остановить и вывести инициатора на чистую воду.

Информационный шум поднимает давний «друг» М.Дзюбы Сергей Комков. О «дружбе» двух атаманов на КИАЦ уже была публикация под названием «Возвращаясь к напечатанному». Ее стоит прочитать, чтобы составить предварительное впечатление об инициаторе конфликтов Сергее Комкове.

Сейчас Комков шлет письма в Прокуратуру Москвы, ВКО «Кубанское казачье войско», СКВРиЗ, публикует «изобличающие» Дзюбу материалы в различных СМИ и грозится, в случае если… 17-18 апреля рассказать журналистам на специальной пресс-конференции всю правду о, как он сам пишет, «самозванце и мошеннике».

О чем будет рассказывать Комков, кстати, подписывающийся как казачий генерал, хорошо известно из его публикаций и писем в перечисленные выше инстанции. Вот перечень конкретных обвинений в адрес Михаила Дзюбы:

  • Возглавляет организацию, которую незаслуженно «представляют везде и всюду как весьма «солидную» организацию».
  • Дзюба сам себе незаконно присвоил чин казачьего полковника Кубанского казачьего войска.
  • В Кубанском войске никогда никакого офицерского чина не получал.
  • Подделал документы о присвоении казачьего чина.
  • Незаконно изготовляет «свои собственные ордена «Святого Михаила».
  • Занимается продажей казакам чинов и орденов.
  • Проводит «игрища в Центральном парке Праги! С боевыми шашками, с кинжалами, с нагайками! И под его командованием браво маршировал десяток мужиков, распугивая прогуливающихся по парку мамаш с детишками и стариков».

Нетрудно заметить, что основные претензии и обвинения строятся на том, что Дзюба якобы незаконно носит погоны полковника Кубанского казачьего войска.

Казачий Информационно-Аналитический Центр взял у Дзюбы интервью, во время которого подробно расспросил по всем эпизодам вышеперечисленных обвинений. Разговор был записан на диктофон и занял более часа. Делать его расшифровку для перевода в текст займет много времени. Поэтому, выкладываю аудиозапись только тех моментов, где речь заходила о темах прямо касающихся обвинений Комкова. Аудиозаписи для удобства прослушивания также разбиты на эпизоды.

Что за организация «Всеказачьий Союз Чешских земель и Словакии» и чем она занимается.

Как производится присвоение чинов.

Служил ли Дзюба в Кубанском войске и кто присвоил ему чин казачьего полковника

Законно ли изготавливаются ордена «Святого Михаила», кого и как ими награждают.

Имеют ли право казаки Всеказачьего Союза носить холодное оружие.

Что за «игрища» проводятся этими казаками в Центральном парке Праги.

Кому лень слушать, сообщаю, что все обвинения казачьего генерала Комкова носят голословный характер и ничем, кроме его собственных измышлений, не подтверждены. Дзюба на вполне законных основаниях носит погоны казачьего полковника, но только своей организации, а не Кубанского казачьего войска, казачьим полковником которого он нигде никогда и не представлялся.

К примеру, Комковым демонстрируется и рассылается документ полученный из ВКО ККВ за подписью первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска Н.С.Первакова, где тот сообщает, что в ККВ данных о присвоении Дзюбе казачьих чинов не имеется. Вместе с тем, Комков почему-то умалчивает, что неделью позже он получил из ККВ повторный ответ за той же подписью, подтверждающий, что Дзюба состоял на учете в ХКО "Шереметьевский курень" Кубанского казачьего войска, где, кстати, и получил удостоверение казака и чин есаула.

О том, что учёты казаков ведутся далеко не всегда и часто находятся в крайне запущенном состоянии самим казакам хорошо известно (некоторый порядок в этом вопросе появился в основном в реестровых казачьих организациях). Так что при желании "изобличить" в незаконном ношении погон можно очень многих носителей казачьих погон. Особенно, это касается чина "Казачий генерал". Он никогда не присваивался казакам и получил признание только с введением государственного реестра и может присваиваться атаманам войсковых казачьих обществ указом президента Российской Федерации. В списке тех кому он присвоен, казачьего генерала Комкова нет.

Комковым также распространяется документ за подписью В.П.Водолацкого с явными признаками фальшивки (Государственный герб Российской Федерации на бланке, с указанием адреса по которому СКВРиЗ никогда не располагалось, от несуществующей "Канцелярии..").

А вот официальное пояснение по этой фальшивке, распространяемой мошенниками, уже на официальном бланке СКВРиЗ, о котором Комков умалчивает (почему?).

Кто или что заставляет Комкова лгать и распространять о Михаиле Дзюбе клеветнические слухи возможно станет понятно после 17 апреля. Вот что он пишет в этой связи Верховному Атаману СКВРиЗ В.П.Водолацкому:

- ...Перед проведением в Государственной Думе 20 марта с.г. Парламентских слушаний по проблемам российских соотечественников за рубежом я направлял в Ваш адрес эту подробную информацию о деятельности и о личности, так называемого, "атамана" "Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии" Михаила Дзюбы. Я надеялся, что Вы изучите данные документы и примите верные решения.

Но, Вы проигнорировали данные документы и подписали с самозваным "кубанским казачьим полковником" Михаилом Дзюбой Договор о сотрудничестве. Что наносит серьезный вред всему казачьему движению в современной зарубежной Европе.

....Продвижение "атамана" Дзюбы является также плодом деятельности некоторых коррумпированных сотрудников Посольства России в Чешской Республике, которые (видимо, не безвозмездно) активно поощряют деятельность всякого рода мошенников, проходимцев и самозванцев на территории Чехии.

Об этом я буду рассказывать журналистам и представителям общественности на своей специальной пресс-конференции в Москве 17-18 апреля с.г.

Мне не хотелось бы, чтобы с этой весьма неприглядной историей была связана Ваша уважаемая организация - СКВРиЗ.

Я буду в Москве в Государственной Думе 13 и 14 апреля с.г. Хотел бы с вами встретиться и все подробно обсудить. Если такая встреча не состоится, я вынужден буду высказать перед журналистами свою позицию по поводу контактов самозванца и мошенника Дзюбы с вашей уважаемой организацией безо всякого согласования с Вами.

Судя по ультимативной форме приведенного письма Комкова, он рассчитывает заставить В.П.Водолацкого выполнить некоторые свои требования в обмен на прекращение клеветнической компании против Михаила Дзюбы.

Похоже, возвращаться к напечатанному придется еще не раз.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 693 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar