Воскресенье, 07:59
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Панихида по убиенным и репрессированным казакам

Панихида по убиенным и репрессированным казакам

25.01.2016 23:58
Панихида по убиенным и репрессированным казакам

Казаки Союза казаков-воинов России и Зарубежья приняли участие, 24 января 2016 года, в поминальной службе по убиенным и репрессированным в годы богоборчества казакам и членам их семей, в Большом соборе Донского монастыря.

Панихиду возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и окормляющий священник СКВРиЗ иерей Тимофей Чайкин. Ему сослужили: войсковой священник ВКО «Центральное казачье общество» иерей Марк Кравченко, председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Московской (областной) епархии протоиерей Марк Ермолаев, а также духовники казачьих обществ Московской области.

За богослужением молились председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, казаки и атаманы Союза казаков-воинов России и Зарубежья,  «Союз казаков», «Великое Братство Казачьих Войск», ВКО «Центральное казачье войско», других казачьих организаций.

Пел хор Донского ставропигиального мужского монастыря.

По завершении поминального богослужения митрополит Кирилл поблагодарил служащее духовенство и казачьих духовников за неустанную заботу о духовном попечении честного казачества, а также пригласил духовенство, атаманов казачьих обществ и казаков к участию в мероприятиях казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений, которые состоятся 26-27 января в правительстве Москвы и в МГУТУ им. К.Г.Разумовского.

Начальник Управления СКВРиЗ
по взаимодействию с Русской Православной Церковью
Казачий полковник Зябин И.М.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 900 | Добавил: Администратор_сайта | Теги: казаки, СКВРиЗ, панихида, геноцид казаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar