Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Поколение, которое помнит о погибших героях

Поколение, которое помнит о погибших героях

16.04.2022 09:56
Поколение, которое помнит о погибших героях

Зверево – малый город, который расположен на древней земле донских казаков. Однако, дела жителей этого города - велики. В том числе, когда речь идет об их вкладе в общее дело Победы, достигнутой советскими людьми в ходе Великой Отечественной Войны.

Город и теперь представляет собой мощный узел железных дорог, плотно связывающий три стальные магистрали: Юго-Восточную, Северо-Донецкую и Северо-Кавказскую. Стоит ли говорить, что в тяжелые военные годы, это был важный стратегический пункт перемещения на фронт воинской техники, личного состава и прочих грузов. Гитлеровцы прекрасно понимали значение этой узловой станции, неоднократно подвергая вокзал и сам город варварским бомбардировкам. В результате одной из них им удалось разбомбить эшелон, везущий бойцов РККА к линии фронта. К сожалению, не обошлось без тяжелых потерь. В тот раз, тела павших воинов были торжественно захоронены местными жителями в братской могиле. А, святая земля казаков стала последним пристанищем для погибших солдат и офицеров.

Сегодня, эта земля взрастила новое казачье поколение. Поколение, которое помнит о погибших героях твердо. Причем, почитание этой памяти представителями казачьей общины города – весьма далеко от одноразовых демонстративных пиар-акций и показных крикливых флешмобов. Нет, казаки регулярно и бережно ухаживают за воинским захоронением. Для них, этот обелиск не просто святое и светлое место. Братская могила в их представлениях, есть некий крепкий узел, надежно связующий нынешнее казачество с его последующими поколениями.

Сергей Болотов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 46 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar