Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Пропагандистская война на Украине

Пропагандистская война на Украине

25.02.2022 16:23
Пропагандистская война на Украине

Украинская военная пропаганда, как и положено геббельсовому делу, изображает украинцев этакими «Воинами Света», которые отстаивают «свободу и демократию» против «агрессии Мордора». Причем о приверженности идеалам свободы и европейской демократии в эфирах украинских телеканалов беззастенчиво расписываются патентованные нацисты из партии «Свобода» или «Национальный корпус».

И недалекий зритель как-то забывает, что те же самые люди вне эфиров (а иногда даже и в них) постоянно призывают убивать не просто россиян, а и своих сограждан – русских и русскоязычных, нелояльных режиму или просто прихожан Православной Церкви Московского патриархата. Зритель забывает о практически официальной расправе над писателем и общественником Олесем Бузиной, убийц которого открыто и цинично покрывают все украинские президенты. О многих таких же мучениках, менее известных, чем Олесь, убитых на улице или в украинских тюрьмах. О судьбе многих и многих политэмигрантов, таких как я, и беженцев, вынужденных покинуть территорию Украины из-за репрессий националистического режима. О запрете русского языка в публичном пространстве, вплоть до обслуживания в магазинох. О «языковых омбудсменах»-шпрехенфюрерах, составляющих админпротоколы на русскоязычных. О новых законах Украины, вычеркивающих русских из «коренных народов». О персональных санкциях против своих же граждан и о бессудном запрете оппозиционных телеканалов и газет.

Если напомнить себе все репрессии украинской власти (против собственных инакомыслящих граждан!) объективно понимаешь, что операция по денацификации и демилитаризации Украины – это как раз правильный термин. Украинская власть полностью и с лихвой заслужила эту операцию. Более того, исходя из анализа всей информации и всех планов украинского военного руководства, Россия успела нанести упреждающий удар. И нанесла его филигранно. Одновременно на нескольких направлениях. Украинская армия связана во всех стратегически важных регионах, а рассекающие удары грозят украинским силовикам новыми катастрофическими котлами. Российская авиация и спецназ действуют даже под Киевом!

Украинская пропаганда, конечно, полностью в руках киевского режима. Вот и лепят украинские пропагандисты в погонах и без «документальные» ролики со своими сгоревшими танками и БМП в качестве «российских». Или с «пленными русскими солдатами», одетыми в драные ботинки, калоши, неуставные свитера и с не существующими в российской армии шевронами. Есть ролик, снятый как бы от лица жительницы занятого русской армией Геническа, сначала разговаривающей по-украински с отчетливым западным акцентом, а при виде «русских оккупантов» переходящей на русский язык и ругательски их проклинающей. Причем камера не показывает ничего, кроме земли и ног «оккупантов». А ноги одеты в камуфляж «а-такс» или «мох», распространенный интернационально и не являющийся уставным в русской армии. То есть, его можно купить где угодно. А регулярные вооруженные силы РФ носят камуфляж «цифра». Причем, если на видео сняты действительно русские, то их вежливость и культуру можно только приветствовать. Они не стреляют в ответ на проклятия, не бьют и даже не ругаются. Вот бы всем жителям таких вежливых «оккупантов»!

Или ролик с задержанием «пособника российских оккупантов», по виду совершенно нормального возрастного мужика, в доказательство «шпионства» которого предъявили древнюю линейку-круг с огрызком карандаша на веревке (!) который по виду был ровесником Великой Отечественной. Неужели диверсант не мог делать пометки чем-нибудь более современным? Риторический вопрос.

Сейчас украинские силовые структуры вообще скопом арестовывают всех граждан, если замечают, что те снимают на свои смартфоны движение войск. Правда, шаг этот неэффективный, так как очень часто технику снимают из окон и с балконов домов.

Украинская правительственная пропаганда упорно пытается создать впечатление о том, что народ всех регионов страны, якобы, единодушно, противостоит «агрессору». Хотя в сети появляются ролики, где все – от мобилизованных до простых гражданских людей открытым текстом посылают Зеленского и всю украинскую власть целиком.

Мне лично звонят и пишут жители разных регионов Украины, в том числе, киевляне, которые в голос смеются над уезжающими из их городов жителями Западной Украины, ставшими после госпереворота на майдане неким подобием правящего класса или просто его подпевалами. Кадры многокилометровой пробки на выезде из Киева уже, кажется, увидели все. Да и сидеть сутками в метро ни киевлянам, ни харьковчанам долго не захочется. Сбежали-то от «российского вторжения» самые антирусски настроенные граждане. Тем самым скачкообразно увеличив процент пророссийского населения, готового встречать освободителей с цветами.

А такие люди остаются дома со своими семьями, несмотря на риск попасть под огонь. А риск этот велик. Потому что по сообщениям сразу из нескольких мест Донбасского фронта, украинские вояки, отступая, взрывают объекты гражданской инфраструктуры и прикрываются гражданским населением. Они уже хорошо усвоили, что русские по мирному населению не стреляют.

Вот и получается, что каждый лишний час существования украинского режима подвергает опасности жизни всех граждан этой бывшей советской республики. И тех украинцев, кто эвакуируется на Запад. И особенно тех наших соотечественников, настоящих братьев и сестер, которые ждут прихода своих освободителей.


Источник - ren.tv

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 167 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar