Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Рабочая поездка Верховного атамана в Астрахань

Рабочая поездка Верховного атамана в Астрахань

12.02.2020 13:37
Рабочая поездка Верховного атамана в Астрахань

В ходе рабочей поездки Верховный Атаман Николай Дьяконов прибыл в г. Астрахань. Здесь у него состоялся ряд встреч, которые имели большое значение не только для СКВРиЗ, но и для представителей общественных организаций, с которыми Николай Леонидович Дьяконов встречался. К таким встречам сразу можно отнести встречу Николая Дьяконова с представителями творческой интеллигенции. На этой встрече обсуждались вопросы исторических исследований и различных мероприятий, посвященных историческому наследию Астраханского казачьего войска и казакам-астраханцам.

Здесь стоит отметить обсуждение вопроса по голосованию по установке памятника Ивану Грозному в г. Астрахани. Не секрет, что против установки памятника выступили националистические организации, которые не находятся в Астраханской области. Так же Верховный Атаман Николай Дьяконов провел встречу с руководителем регионального отделения Общества «Двуглавый орел» Сергеем Чаплыгиным. Повышение эффективности взаимодействия СКВРиЗ и отделения Двуглавого орла стало главным вопросом этой встречи. Обсуждалось так же взаимодействие по установке памятника Ивану Грозному, взаимодействие и заключение соглашений с различными в том числе и студенческими дружественными общественными организациями. И здесь было достигнуто полное взаимопонимание и намерение оказать поддержку в различных начинаниях и программах.

Самая длительное по времени состоялось совещание с руководством регионального отделения СКВРиЗ в Астраханской области. В совещании приняли участие атаман Роман Курьянов, походный атаман Николай Хлуднев, кошевой атаман. Надо отметить, что с назначением наказного атамана Романа Курьянова и походного атамана Николая Хлуднева региональное отделение вышло из состояния стагнации и начало активно набирать обороты. К деятельности регионального отделения стали подключаться казаки. Увидев результаты набирающей обороты Организации, они решили объединить усилия. Во время совещания наказный атаман Роман Курьянов доложил о проведенных мероприятиях.

Походный Атаман Николай Хлуднев доложил о проведенных региональным отделением СКВРиЗ стрельбах. Офицеру морской пехоты в запасе Николаю Хлудневу пришлось напоминать правила и приемы стрельбы из боевого оружия. А некоторых казаков пришлось учить этим приемам. На этом совещании было решено ускорить оформление документов на строительство часовни в память об убиенных сто лет назад астраханских казаков, стариков, женщин и детей. Так же обсуждались вопросы работы штаба, походной службы, развитие экономической составляющей, патриотическому воспитанию казачьей молодежи, работы в соцсетях, освещение деятельности организации в СМИ. Так обсуждались вопросы взаимодействия с реестровыми казачьими обществами и казачьими общественными организациями. Вот, так закончился насыщенный значимыми событиями день Верховного Атамана Николая Дьяконова. А ведь его поездка ещё не закончена.

Иван Бобренок

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 162 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar