Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Работа по принуждению ВСУ сложить оружие позволит минимизировать потери – Пасечник

Работа по принуждению ВСУ сложить оружие позволит минимизировать потери – Пасечник

25.02.2022 13:00
Работа по принуждению ВСУ сложить оружие позволит минимизировать потери – Пасечник

ЛНР ведет работу по принуждению военнослужащих ВСУ к сложению оружия, это позволит минимизировать потери. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

"Так же, как и в Донецкой Народной Республике, нами проводится работа по склонению военнослужащих Украины сложить оружие, не оказывать сопротивление, и это будет одним из факторов, который будет учтен при амнистии. Они будут иметь возможность убыть домой, они будут иметь возможность спокойно жить. А нам это, безусловно, позволит минимизировать потери как среди военнослужащих армии Украины и иных вооруженных формирований Украины, так и военнослужащих луганской Народной милиции, так и среди мирного населения", - сказал Пасечник.

Напомним, что в течение суток 24 февраля киевские силовики нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР 33 раза, 23 февраля - 177 раз, 22 февраля - 144 раза, 21 февраля - 65 раз, 20 февраля - 63 раза, 19 февраля - 49 раз, 18 февраля - 31 раз, 17 февраля - 29 раз.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*т


Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 84 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar