Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / "Республика - это мы": Евгений Макин рассказал, почему заинтересовался казачеством после приезда в Коми

07.03.2022 19:26
"Республика - это мы": Евгений Макин рассказал, почему заинтересовался казачеством после приезда в Коми

На ленте информационного агентства "Комиинформ" продолжается челлендж-проект "Республика – это мы".

В рамках проекта представители различных национальностей рассказывают о том, чем им полюбилась республика и как она стала для них родной. 

Коми - многонациональная республика. Здесь 124 национальности дружно уживаются вместе: русские, коми, украинцы, татары, азербайджанцы, башкиры и многие другие. 

Проектом мы хотим напомнить о том, что главное богатство Коми - это ее люди, а республика - это регион межнациональной стабильности, проверенной временем.

Сегодня в студии "Комиинформа"  атаман Окружного казачьего общества Республики Коми Евгений Макин.

В казачество Евгений Макин пришел, можно сказать, случайно, хотя корни у него казачьи. "Пел в народном ансамбле казачьей песни "Вольница" и этот казачий дух сподвиг собраться с единомышленниками и организовать станицу Слободскую", - вспоминает Евгений Макин.

Так, с 2009 года Евгений Макин стал атаманом Сыктывкарской общественной организации "Казачья станица Слободская". В октябре 2015 года он избран атаманом Общественной организации казаков в Республике Коми "Особый северный казачий округ". С 2016 года избран атаманом созданного Окружного казачьего общества Республики Коми.

"Я настолько свыкся с природой, с людьми, ведь у нас по большому счету многонациональная республика, тут нет каких-то конфликтов на почве национальности. Хотя на моей родине в Саратове такие стычки случались. Республика Коми для меня - это дом. Хоть здесь и нет большого количества родни, только мама у супруги, но мы тут уже приросли. Я не люблю мегаполисы, поэтому мне очень комфортно в Эжвинском районе", - рассказал атаман.

Категория: Дела текущие | Просмотров: 86 | Добавил: Николай | Теги: СКВРиЗ, Евгений Макин, казачество, казаки, коми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar