Воскресенье, 22:58
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Руководители СКВРиЗ поздравили казаков, принимающих участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади

Руководители СКВРиЗ поздравили казаков, принимающих участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади

18.04.2020 15:47
Руководители СКВРиЗ поздравили казаков, принимающих участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади

Руководством Союза казаков воинов России и зарубежья было принято решение поздравить с приближающемся важным для всех Христиан праздником, Пасхой Христовой! Казаков принимающих участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади.

17 апреля 2020 года в Страстную пятницу Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов в сопровождении с Заместителем по спорту и туризму, атаманом станицы "Донская - Посольская" Сергеем Серебряковым и казаками Владислав Васильев, Артем Щербинин, Сергей Волошанин прибыли в расположение 2-ой гвардейской Таманской мотострелковой дивизии (Московская обл., п. Калининец). Там дислоцируются парадные расчеты войсковых казачьих обществ, участвующие в Параде Победы, а именно: Кубанского Казачьего войска и Всевеликого Войска Донского.

Встречал атамана Николая Дьяконова избранный и утвержденный президентом, атаман Всевеликого Войска Донского Виталий Александрович Бобыльченко.

Казаки СКВРиЗ привезли с собой 100 коробок кондитерских изделий, 210 пасхальных куличей по количеству личного состава участников парадного расчета, чтобы казаки - участники парада, находящиеся вдали от дома и семей, встретили Светлое Христово Воскресенье освященными куличами. Куличи были заранее заказаны специально для казаков в монастырской пекарне одного из московских монастырей и там же были освящены. Донские и Кубанские казаки поблагодарили за такой приятное и важное внимание со стороны казаков СКВРиЗ.

Святая Пасха - это время духовной радости, время единения людей. Забываются конфликты и разногласия. Казаки - это общность, нет реестровых, нет общественных. Мы едины в своем духовном начале, в отношении к людям, к государству, к жизни. День Победы - это наш всенародный праздник! И все мы в одном строю, как тогда, так и сейчас. 75 лет назад в Параде Победы принимали участие казаки, защитники нашей Родины в Великой отечественной войне. Впервые за 75 лет в Параде Победы 9 мая примут участие донские казаки. Поведет парадный расчет Атаман Всевеликого Войска Донского Виталий Бобыльченко. Как недавно стало известно, в Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату в связи с эпидемиологическим риском.

И сейчас казаки как один встали на помощь в организации безопасности и сотрудничества по борьбе с вирусом, который поглотил весь мир. Принимая участие как в волонтерском движении, так и в охране общественного порядка.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 131 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar