Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Торжественный выпуск учащихся Бердского казачьего кадетского корпуса

Торжественный выпуск учащихся Бердского казачьего кадетского корпуса

22.06.2016 19:08
Торжественный выпуск учащихся Бердского казачьего кадетского корпуса

Торжественный выпуск учащихся  Бердского казачьего кадетского корпуса им. Героя России О. Куянова

21 июня 2016г. в г. Бердск

21 июня 2016 года в Бердском казачьем кадетском корпусе им. Героя России О. Куянова (г. Бердск Новосибирская область) состоялся очередной торжественный выпуск учащихся, завершивших учебу. 29 молодых сибирских казаков войдут в самостоятельную жизнь. Многие из них намерены поступать в военные учебные заведения и посвятить себя военной службе. Среди них Никита Пичугин наследник древнего казачьего рода сибирских казаков, родной внук атамана регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков – воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае казачьего полковника Ю.А. Белозерцева. Для участия в этом знаменательном событии и прибыл в г. Бердск сам атаман один из тех, кто возрождал из небытия в 90-е годы Сибирское казачье войско.

Торжественным строем прошли кадеты под казачьим знаменем кадетского корпуса. Со слезами на глазах следили за своими детьми, пришедшие на парад выпускников родители и педагоги корпуса. Им есть кем гордиться. С каждым годом крепнет Бердский казачий кадетский корпус, расширяются учебные корпуса, благодаря заботам  Администрации Новосибирской области и г. Бердска развивается учебный и хозяйственно-экономический потенциал.

Пока это единственный в регионах Западной Сибири казачий кадетский корпус, а потребность в них растет с каждым годом. Очень нравятся родителям видеть своих детей красивыми и бравыми, с военной выправкой и воспитанием.

Нет нареканий ко всему учебному процессу. Вручая почетную грамоту директору казачьего кадетского корпуса В.С. Кирдячкину от имени общероссийской общественной организации атаман Ю.А. Белозерцев отметил высокий уровень работы педагогического коллектива корпуса и заверил собравшихся, что казачество Сибири будет и впредь оказывать всемерную помощь корпусу в патриотическом воспитании учащихся.

Пресс-служба
регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 680 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar