Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / 22 июня – День скорби и памяти – начало Великой Отечественной войны (1941 год)

22 июня – День скорби и памяти – начало Великой Отечественной войны (1941 год)

22.06.2023 10:28
22 июня – День скорби и памяти – начало Великой Отечественной войны (1941 год)

Досточтимые старики! Господа атаманы! Господа казаки!

Сегодняшний день – день всенародной скорби и памяти. В далеком уже 1941 году этот день разделил жизнь нашей страны на довоенные и послевоенные оды. И между ними – 4 долгих, невыносимо трудных и трагических, 4 кровавых года войны.
Более 80 лет минуло с той тяжелой даты… Но в сердцах и в памяти каждого из нас живы воспоминания о тех тяжелых годах, о потерях и трагедиях, что последовали за ней.

Но также жива память о том, как сплотилась тогда наша страна. Как стали плечом к плечу её жители, не глядя на национальность, на происхождение, на обиды, которые многие претерпели в предшествующие 20 лет. Душой, сердцем каждый понял, что является главным на тот сложнейший момент. А главным было – спасти свою землю, защитить свою свободу и право на жизнь – свою и своих потомков.

Наши деды и прадеды сделали это. Они смогли противопоставить сильнейшей армии захватчиков и её человеконенавистнической идеологии силу своего духа, духа единого народа. И этот дух победил!

Сейчас, проводя СВО, мы подчищаем те остатки фашизма, что, подобно сорняку, сумели прорасти сквозь годы, выйти на поверхность и вновь показать свою звериную суть. Продолжая дело наших дедов и прадедов, мы чистим мир от этой нежити для жизни, для того, чтобы наши потомки могли жить на своей земле светло и свободно.

И мы знаем, что мы победим! Победа будет за нами!
Слава Богу, что мы казаки!

Верховный Атаман Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья
Н.Л. Дьяконов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 246 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: