Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / 8000 солдат ВСУ попали в окружение под Северодонецком. Сводки и последние видео боев — 08.05.2022

8000 солдат ВСУ попали в окружение под Северодонецком. Сводки и последние видео боев — 08.05.2022

08.05.2022 11:13
8000 солдат ВСУ попали в окружение под Северодонецком. Сводки и последние видео боев — 08.05.2022

Самая угрожаемая ситуация для ВСУ на Донбассе разворачивается под Северодонецком. Российская армия готовится к форсированию Северского Донца между Северском и Лисичанском, с другой стороны дуги была взята Попасная, таким образом котел в Северодонецке для 4-8 тысяч солдат ВСУ становится всё более реальным. На Лиман уже не проехать — не пропускает полиция и военные. Соседние города и Славянск в том числе окутаны дымом от лесных пожаров.

Наращиваются удары по Одесской и Николаевской области, сражение за остров Змеиный — есть предпосылки для значительных событий в этом регионе.

Интересно, что ВСУ предпринимают попытки контрнаступление практически по всем направлениям. На Изюмском направлении пехота и бронетехника противника пытается атаковать небольшими силами, но эти атаки не с целью вернуть контроль над утраченными населёнными пунктами, а исключительно ради приостановки нашего наступления.

На Харьковском направлении бои идут в районе села Липцы и Казачья Лопань, плюс ВСУ активно обстреливают приграничные белгородские села. В Изюме Украина теряет очень много солдат. Битва за леса и деревни перед славянским укрепрайоном, не утихает ни днём, ни ночью.

По Николаеву. ВС РФ держат оборону к востоку от Первомайского: украинский населенный пункт находится в полуокружении. Дальше линия фронта установилась по левому берегу реки Ингулец вплоть до Высокополья и Петровки. Укрепрайоны ВС РФ развернуты в Зеленом Гае и Александровке. Оттуда ВС РФ контролируют оперативную обстановку к востоку и югу от Николаева. Областной центр находится под полным огневым контролем российских войск. В командовании ВСУ предпринимают попытки начать контрнаступление на позиции ВС РФ в Александровке и расширить зону контролю вокруг Посад-Покровского. На железнодорожную станцию Трихаты в ночь с 6 на 7 мая прибыл личный состав 43 оабр с САУ 2С7 «Пион» — часть уже перекинули на криворожский участок фронта в район н.п.Заря.

Генсек НАТО заявил, что генеральное наступление ВС РФ на Донбассе еще даже не началось. ВС РФ используют ограниченное количество наличных сил.

Полный текст и видео см. на сайте Про Войну-Военная хроника.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 218 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: