Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / Авторы видеообращения, содержащего заведомо ложную информацию, ответят по закону

Авторы видеообращения, содержащего заведомо ложную информацию, ответят по закону

03.10.2022 13:51
Авторы видеообращения, содержащего заведомо ложную информацию, ответят по закону

Около месяца назад в Ютубе было размещено видео, в котором неизвестный зачитывает текст обращения. В этом обращении получило распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан. Оно составлено и распространено в сети интернет от имени «атамана Балашевского отдела Уральско-Яицкого войска» Сидорова Михаила Олеговича и «походного атамана Балашевского отдела Уральско-Яицкого войска» Сидорова Владимира Олеговича. В видеообращении содержится клевета на Н.Л. Дьяконова и В.П. Водолацкого,  а также на командование добровольческой сводной казачьей бригады «ДОН». Видеообращение дискредитирует цели СВО, наносит вред обороноспособности страны.

Естественно подобное клеветническое публичное заявление не могло остаться без последствий. В действиях этих людей уверено просматривается состав преступления, предусмотренного ст.ст. 207.3 и 128.1 УК РФ.  Руководством бригады были написаны официальные заявления в Следственный Комитет Российской Федерации. Данные заявления приняты к производству. По ним в соответствии с действующим законодательством проводится проверка.

Вот и наступает час расплаты за клевету, публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

В подавляющем большинстве казаки с негодованием отнеслись к этому обращению, в том числе и те казаки, которые были в это время в месте формирования бригады. Они сейчас находятся на переднем крае. У них есть конкретные вопросы к братьям Сидоровым. Но сначала свои вопросы зададут следователи Следственного Комитета.

Вместе мы победим!

Штаб СКВРиЗ

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 119 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: