Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Балтийские казаки выбрали нового атамана и приняли решение по созданию и вхождению в состав СЗВКО

Балтийские казаки выбрали нового атамана и приняли решение по созданию и вхождению в состав СЗВКО

31.10.2022 20:18
Балтийские казаки выбрали нового атамана и приняли решение по созданию и вхождению в состав СЗВКО

В Калининграде в ходе Большого отчетно-выборного войскового казачьего круга к присяге был приведён новый атаман Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз» есаул, Михаил Михайлович Дударев.

92 делегата от казачьих обществ, входящих в состав отдельного казачьего округа, выбрали нового атамана Балтийского казачьего союза, а также обсудили вопросы организации и вхождения в состав создаваемого Северо-Западного войскового казачьего общества.

В мероприятии также приняли участие заместитель атамана ВСКО казачий полковник Игорь Казарезов, представители органов государственной власти и силовых структур Калининградской области. Участники Круга рассмотрели итоги работы ОКО «БОКО-БКО» в 2022 году и планы на 2023 год.

С приветственным словом от атамана ВсКО Николая Долуды к участникам Круга обратился Игорь Казарезов.

– Калининградская область – стратегически важный для России рубеж. Эта земля исторически не казачья, но в ней нашли вечный покой тысячи казаков, отдавшие жизнь за Отечество во времена Семилетней, Русско-Прусско-Французской, Первой Мировой и Великой отечественной войн. Неудивительно, что именно здесь создана казачья структура, объединившая потомков всех традиционных казачьих войск. Балтийское казачество прошло нелегкий путь становления. И сегодня, в новых геополитических условиях балтийцы успешно ведут деятельность по охране государственных границ, обеспечению общественного порядка и укрепляют свои ряды, мужественно сражаются с неонацистами на Донбассе. Балтийские казаки сильны духом и станут фундаментом для создания Северо-Западного войскового казачьего общества, – сказал Игорь Валентинович.

По итогам работы отчетно-выборного Круга Балтийского казачьего союза принято решение провести Учредительное собрание (Круг)  по созданию Северо-Западного войскового казачьего общества в г. Калининграде, а штаб создаваемого СЗВКО разместить в г. Санкт-Петербурге.

Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 107 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: