Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Делать добрые дела

Делать добрые дела

23.06.2022 22:35
Делать добрые дела

Что значит выражение «делать доброе дело»? В нашем случае доброе дело было по-настоящему добрым! И помог совершить его шарьинский предприниматель Алексей Владимирович Зинченко. Дети из отдалённых поселений Шарьинского муниципального района, не так часто могут выехать в какие-то интересные места Костромского края или в соседние области, где можно посетить музеи и другие достопримечательности. А ребятам в период летних каникул так хочется ярких впечатлений.

11 июня группа учащихся Одоевской средней школы, благодаря финансовой помощи А.В. Зинченко и помощи представителя «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Дмитрия Сергеевича Морозова, взявшего на себя вопросы, связанные с организацией транспорта, выехала в Кировскую область. Время пребывания и наполненность программы для ребят обеспечил Комитет по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Шарьинского муниципального района.

У наших соседей в селе Новотроицкое, Шабалинского района, Кировской области, местный предприниматель А.Б. Дурнев открыл музей Великой Отечественной войны. Одной из особенностей, представленных в музее экспозиций, является возможность подержать экспонаты в руках. Это помогает ближе ощутить детям суровую действительность подвига наших предков в годы войны. Продолжением музея является выставка боевой техники под открытым небом у мемориальной стелы в центре села. Надо было видеть, какие эмоции вызвала экскурсия у детей.

Поездка была приурочена к государственному празднику Российской Федерации «День России». Что бы закрепить знания полученные детьми в ходе экскурсии, группа переехала в соседний посёлок Ленинское. После вкусного обеда в кафе детей пригласила на встречу местная районная организация Ветеранов. Ребята познакомились со своими сверстниками из посёлка Ленинское и вместе провели конкурс на лучший рисунок, посвящённый символам России. Победила дружба! Уставшие, но довольные полученными от поездки впечатлениями вернулись дети в родное село Одоевское.

Это далеко не первое мероприятие, в котором принял непосредственное участие представитель СКВРиЗ Морозов Дмитрий Сергеевич. Патриотическое воспитание молодого поколения является одним из важнейших направлений деятельности общественной организации. Классные часы с ребятами из Ивановской средней школы, спортивные соревнования, участие в семинаре «Реализация казачьего образования в образовательных организациях Костромской области» далеко не весь перечень деятельности СКВРиЗ в Шарьинском районе и городском округе город Шарья. В марте 2022 года общественной организацией СКВРиЗ был организован сбор гуманитарной помощи. Первая партия для детей Луганской народной республики, вторая - для поддержки казаков Донбасса.

14 июня 2022 года в штабе организации, расположенному по адресу; улица им. В. Огаркова №1 состоялась встреча представителей администрации городского округа город Шарья и представителя СКВРиЗ по Костромской области Д.С. Морозова. Со стороны администрации присутствовали 1-й заместитель главы Соколов С.А., председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Подольский А.В., директор МКУ «Служба заказчика» Карбасов А Н. Тема встречи касалась развития казачьей культуры в Шарье и привлечения в ряды организации людей, желающих ближе познакомиться с уникальной культурой бытом и традициями казачества. Подняли вопрос о сотрудничестве общественных организаций города в сфере грантовой деятельности и совместного проведения мероприятий культурной и военно-патриотической направленности.

Хочется надеяться, что общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» совершит ещё немало добрых дел.

Представительство СКВРиЗ в Костромской области

Категория: Дела текущие | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: