Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / И снова экспедиция пойдет на поиск

И снова экспедиция пойдет на поиск

23.05.2022 11:40
И снова экспедиция пойдет на поиск

В минувшие выходные состоялись торжественно-траурные мероприятия, посвященные перезахоронению останков погибших воинов, которые были обнаружены поисковыми отрядами в ходе проведения Вахты Памяти в деревни Рыбки Сафоновского района.

Казаки Смоленского регионального представительства СКВРиЗ провожали в последний путь 235 солдат и офицеров Красной Армии, найденных в ходе полевых поисковых сезонов Вахты Памяти.

Много трогательных слов в адрес поисковиков было сказано представителями власти. Говорили о важности поискового движения, о необходимости увековечивания памяти о каждом погибшем в годы самой кровопролитной войны. Это нужно, прежде всего, нам, ныне живущим, не видевшим войны. Самое малое, что мы может сделать, это сохранить память о тех, кто погиб ради мирного неба, передать эту эстафету памяти своим детям и привить им такие нравственные основы, чтобы они рассказали об этом своим детям. Тогда связь поколений будет неразрывной, тогда каждый погибший обретет вечный покой, и никто никогда не возьмет в руки оружие, зная, какую цену заплатили наши деды и прадеды за мир .

Минута молчания в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны объединяет все слова и всех собравшихся в единое целое: "Мы помним! Мы гордимся! Война не закончена, пока не захоронен последний павший солдат".

И снова экспедиция пойдет на поиск.

Вадим Жиганов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 73 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: