Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казачий сайт как оружие в информационной войне

Казачий сайт как оружие в информационной войне

30.06.2022 17:22
Казачий сайт как оружие в информационной войне

Что лучше: сайт или соцсеть?

Некоторые атаманы и казаки по незнанию считают, что на сегодня сайты устарели и им на смену пришли соцсети. Это заблуждение. Главное их отличие в том, что сайт — это ваша собственность, а любая соцсеть — съемная квартира. Это собственность самой сети. Вас в любой момент могут выселить, повысить арендную плату или добавить новые условия проживания. Свежий тому пример: соцсети Facebook и Instagram. На сайте вам не нужно, как в соцсетях, постоянно бороться за внимание аудитории. Благодаря хорошо написанным и оптимизированным текстам, продвижение сайтов происходит постоянно и непрерывно. Из поисковых систем люди приходят к вам, потому что сами искали эту информацию.

У каждого из этих средств распространения информации есть свои преимущества и поэтому, по сложившейся практике, уважающие себя организации имеют и свой сайт, и собственные группы в соцсетях.

Сегодня, на пороге смены миропорядка, некоторые эксперты заявляют, что идёт война, которая не имеет иных причин, кроме духовных. Или, как пишется в одной из публикаций «Первого русского» телеканала: «Это религиозная война сторонников Бога с теми, кто Его отрицает». И казаки сражаются за Русский Мир именно потому, что этот Русский Мир стал на защиту истинных духовных ценностей. Ценностей, против которых ополчился мир западный во главе с США». Тех ценностей, что лежат в основе казачьего менталитета и дают право именоваться Воинами Христовыми.

Казаки сражаются не только на поле боя, но и в информационном пространстве, поскольку современная война, как мы сейчас прекрасно видим, начинается и ведётся, главным образом, в поле информационном (ментальном).

Сайт СКВРиЗ как оружие в информационной войне

Чтобы уменьшить пыл противников сайтов, приведу простой пример.

Основной поток информации о деятельности Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) идет не только через сайт, но также через группу СКВРиЗ ВКонтакте и через несколько групп и каналов в Ватсап и Телеграм.

Если мы посмотрим статистку по группе СКВРиЗ ВКонтакте, то увидим, что на 30 июня подписано 13 571 участников. За последние три месяца наибольшее количество просмотров группы наблюдалось 8 мая. На резком пике в этот день посещаемость составила 457 посетителей, которые совершили 1567 просмотров.


Посещаемость группы СКВРиЗ ВКонтакте.

Теперь посмотрим статистику по сайту СКВРиЗ. Напомню, что речь идет о старом сайте СКВРиЗ, работа которого была восстановлена в середине февраля этого года и который был подвергнут существенной модернизации.

По данным, полученным с помощью портала для вебмастеров – сервиса PR-CY, посещаемость сайта в среднем составляет 1870 посетителей в день, которые просматривают 7380 страниц (данные за май с.г.).


Посещаемость сайта СКВРиЗ по данным сервиса PR-CY

Т.е., посещаемость сайта в четыре раза выше, чем группы СКВРиЗ ВКонтакте в самый высокий пик посещаемости этой группы. В обычное время, сайт просматривается в 10 раз чаще, чем группа.

Если сравнить по посещаемости сайты СКВРиЗ и Всероссийского Казачьего Общества (ВсКО), то соотношение будет 1 к 27 в пользу СКВРиЗ.


Посещаемость сайта ВсКО по данным сервиса PR-CY

Наиболее близким конкурентом можно считать сайт Кубанского Казачьего Войска. Но и он уступает СКВРиЗ в 13 раз. В 10 раз отстает и КИАЦ (!).


Посещаемость сайта ККВ по данным сервиса PR-CY

Думаю, приведенные выше факты, которые легко проверить, наглядно показывают, что сайты рано списывать и, как оружие информационной войны, они вполне способны поражать противника на больших площадях Всемирной сети. В этой связи познакомим вас с оружием СКВРиЗ более основательно.

На сайте Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья есть немало информации, которую невозможно быстро найти ВКонтакте. В сетях информация уплывает, как бегущая строка. Не успел прочесть, потом можешь не отыскать. На сайте же информация систематизирована и место её нахождения указано в меню и разного рода визуальных подсказках. Так, например, ежедневные сводки о проведении спецоперации на Украине, которые дает Министерство Обороны РФ и видео о боевой работе различных родов войск всегда расположены на самом видном месте. Там же оперативно размещается вся, более-менее приемлемая для публикации, информация о деятельности казачьего отряда «ДОН». Фото, видео, краткие сводки (далеко не всё можно публиковать). Показана работа региональных отделений СКВРиЗ по оказанию гуманитарной и иной помощи и поддержки казакам, воюющим против украинских нацистов.

Через сайт организована бесплатная юридическая помощь, которую оказывают наши друзья из Санкт-Петербурга. Как отмечается на специально созданной странице:

Юридическая клиника СКВРиZ создана для оказания правовой помощи казакам, членам их семей и тем людям, кто находится в трудной жизненной ситуации. В силу проведения военной операции на Донбассе, очевидно, что в оказании правовой помощи остро нуждаются беженцы из ДНР, ЛНР и Украины. Специально для этого мы расширяем команду юристов и готовы оказать вам правовую помощь бесплатно.

Конфиденциальность передаваемой через сайт информации защищена недавно установленным цифровым сертификатом безопасности (SSL- сертификат).

Новостные сообщения с сайта сейчас можно постить в соцсети и мессенджеры, вроде Ватсап и Телеграм, одним нажатием кнопки. Сделать это может любой посетитель. Регистрироваться для этого на сайте не нужно.

На сайте размещены подробные сведения об организации и Верховном Атамане СКВРиЗ, резолюция и ряд документов крайнего V Круга СКВРиЗ.

В меню КОНТАКТЫ размещен адрес организации и контактные телефоны. Там же, через форму обратной связи, можно отправить письменное сообщение. В разделе ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК можно ознакомиться с публичными приказами СКВРиЗ, планами работы.

На отдельной странице опубликованы имена и контактные данные руководителей региональных отделений СКВРиЗ. Еще на одной – данные об ответственных представителях в федеральных округах.

Для видео новостей СКВРиЗ был создан канал в YouTube. С начала спецоперации российских войск на Украине на канале размещено более 20 видео об участии в проводимой спецоперации казаков СКВРиЗ. В частности, в составе отряда «ДОН».

Все видео с канала YouTube публикуются на сайте в разделе ВИДЕО.

Наиболее значимые новостные сообщения и видеоматериалы с сайта СКВРиЗ автоматически транслируются на главную страницу сайта КИАЦ. При клике на них происходит переход на сайт СКВРиЗ. Тем самым часть посетителей КИАЦ перенаправляются на СКВРиЗ. Это также ведет к увеличению посещаемости сайта СКВРиЗ.

Ряд сервисов на сайте создан для лиц, ответственных за взаимодействие со СМИ в региональных подразделениях СКВРиЗ. Размещена форма для отправки новостных сообщений в Управление по информационному обеспечению деятельности СКВРиЗ. На Форуме сайта создан раздел помощи и поддержки, где даются рекомендации по подготовке и публикации материалов, разбор допускаемых ошибок и т.д. Опубликовано видео с демонстрацией того, как самостоятельно размещать новости на сайте. Несколько наших региональных представителей уже научились этому. Особенно успешно это освоила пресс-секретарь Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе Юлия Калимова. Она первая получила на сайте полные права администратора. Другие могут размещать новости на условиях предмодерации (материалы становятся видны после их проверки администратором сайта).

Большое внимание уделяется внешнему оформлению сайта. За три месяца он был превращен и по оформлению, и по содержанию в сайт войскового подразделения, участвующего в боевых действиях. Таким образом, казаки СКВРиЗ бьют врагов Русского Мира и на поле боя, и в информационном пространстве.

Без ложной скромности, можно констатировать, что сайт СКВРиЗ, на данный момент, может служить эталоном для других сайтов того, как в современных условиях должен выглядеть и функционировать казачий сайт.

Нач. Управления по информационному обеспечению СКВРиЗ
Алексей Зборовский

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 185 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: