Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / «Казачий вар» - это физическая культура народа

«Казачий вар» - это физическая культура народа

26.06.2022 23:20
«Казачий вар» - это физическая культура народа

25 июня в п.Игра прошел пятый (заключительный) день кадетского «Казачьего сполоха»

С утра казаки Станицы Вознесенской СКВРиЗ провели соревнования среди казачьих кадетов Игринской СОШ №5 по разборке-сборке АК-74, стрельбе из пневматической винтовки и метанию ножей.

После соревнований руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Глазовской епархии иерей Вадим Агафонов провел молебен.

После благословления батюшки, кадеты под руководством хорунжего ОКВ Степанова А.А. провели "Казачий Вар".

«Казачий Вар» - практикующийся казаками способ коллективного обучения навыкам боя и взаимодействия в нём. «Казачий вар» спортом не является, ибо элементов состязательности и стремления победить здесь нет в принципе, тут скорее забава, игра, несущая в себе более глубокий смысл, чем просто развлечение. Это именно физическая культура народа, каковой она изначально и являлась, имея в основе своей воспитание будущего воина – физическое и духовное.

В торжественной обстановке, Атаман Представительства СКВРиЗ в УР казачий полковник Пантюхин В.С. поблагодарил педагогов-воспитателей казачьих кадетов и вручил флаг СКВРиЗ директору Игринской СОШ №5 Изместьевой Т.В.

По результатам проведенных соревнований, Пантюхин В.С. и Изместьева Т.В. поблагодарили всех участников «Казачьего сполоха» за проявленную активность, хорошую подготовку и вручил грамоты победителям.

Роман Васильев

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 140 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: