Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казаки — душа народного ополчения на Донбассе

Казаки — душа народного ополчения на Донбассе

14.09.2022 11:39
Казаки — душа народного ополчения на Донбассе

В адрес ВсКО и войсковых казачьих обществ поступают обращения от граждан России с просьбой объяснить как вступить в казачьи общества и в добровольческие казачьи отряды, которые принимают участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

За время спецоперации ряды казачьих обществ и организованных казачьих отрядов в боевых условиях Донбасса пополнили свыше 300 добровольцев. Так, видя сплоченность казаков первого состава БАРСа «Кубань», и то, как, выполняя свой гражданский и воинский долг, они стоят в бою друг за друга и за интересы России, 5 добровольцев отряда и один офицер – командир минометной батареи воинской части, к которой был придан отряд, вступили в состав Тульского станичного казачьего общества Майкопского отдела Кубанского казачьего войска – спустя месяц испытательного срока верстание в казаки было проведено на передовой.

Особенно стремление добровольцев присоединиться к казакам усилилось после героической обороны Красного Лимана отрядом «Кубань».

В добровольческом отряде «Ермак» верстание в казаки для 60 добровольцев также состоялось на передовой.

В добровольческом отряде «Таврида» Черноморского казачьего войска также есть примеры того, когда около 20 бойцов, которые не являлись казаками, но приняли казачий уклад, традиции, культуру, – были поверстаны в казаки в православном храме села Васильевка Запорожской области.

– Добровольцы России, вопреки отсутствию привилегий, по собственной воле идут на Донбасс и ценой своего здоровья, жизни спасают мирных жителей Луганска, Донецка. Сегодня потомки фашистов проявляют себя на Украине еще более жестоко и беспощадно, как настоящие бандеровцы! Борьба, какую ведут подразделения Вооруженных Сил России, Росгвардии и добровольческие отряды, – дается большой ценой. БАРСы, по сути, и есть народное ополчение России, каким оно было в 1612 году, когда мы гнали поляков из Москвы. И душой этого ополчения в наши дни являются казаки. Мужественно, бесстрашно – и с великой любовью к Богу и к Отечеству – они сражаются на передовой. И в свои ряды принимают пополнение. Это дорогого стоит, – сказал атаман ВсКО, казачий генерал, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Долуда.

Желающие пополнить ряды казачьих обществ могут обратиться по телефону: 8 (952) 501 07 77 – председатель Союза казачьей молодежи России.

Граждане, желающие пополнить ряды казачьих добровольческих отрядов, могут обратиться по телефону: 8 (925) 717 35 62 – начальник отдела по совершенствованию государственной и иной службы российского казачества Всероссийского казачьего общества.

Источник: https://vsko.ru/

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 45 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: