Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Херсонское наступление для ВСУ может стать психологическим надломом

Херсонское наступление для ВСУ может стать психологическим надломом

02.09.2022 17:33
Херсонское наступление для ВСУ может стать психологическим надломом

News Front («Новостной фронт»)

За всё время конфликта в Донбассе Украина ни разу не видела такого количества раненых и убитых одновременно. Конечно, проигрыши у киевского режима были и куда серьёзнее, но каждый раз потери удавалось скрывать. Дебальцевский котёл, иловайский котёл, донецкий аэропорт — тела убитых попросту хоронили в полях в братских могилах.

А те трупы, которые всё-таки вывозили на контролируемую территорию режима, мигрировали по моргам Украины, прежде чем попасть в руки к родственникам. Всё это делалось для того, чтобы за раз количество убитых не превышало психологический предел граждан Украины. Плюс подконтрольные Киеву СМИ вливали в уши граждан лживую информацию о том, что всё идёт по плану.

Но на Херсонском направлении так не получилось: саму наступательную операцию очень долго и много анонсировали разные говорящие головы, включая и президента Украины. Поэтому к этому сражению уж очень много было приковано глаз со стороны жителей Украины. Да и одночасные потери превысили все ожидания.

Проигрыш просто фантастический — разбито сотни единиц техники, сбиты десятки единиц авиации, ну и, конечно же, тысячи раненых и убитых. Вереницы автомобилей скорой помощи (https://t.me/rt_russian/125691) с ранеными и убитыми в Николаеве, Одессе не могли быть незамеченными. И каждый день потери только возрастают. Очереди в пунктах сдачи крови — эти все действия похожи на панику среди украинцев, которые не были готовы к такому ходу событий. В украинских регионах объявляют траур по погибшим бойцам. Таких событий в стране не было даже в 2014 году.

Киев всячески пытается препятствовать выходу информации с этого участка фронта. И даже ужесточил работу и без того карманных СМИ.

По новым правилам военные репортёры не могут вести прямые трансляции и публиковать материалы о действиях ВСУ без одобрения Минобороны Украины.

И даже разработали специальную методичку, в которой указано, что можно говорить, а что категорически нельзя с линии фронта.

Все эти годы Украина жила в информационной блокаде: им рассказывали, что армия самая сильная, потерь нет, происходила подмена героев, но при этом их не готовили к таким поражениям. Чем дольше будет длиться херсонская операция, тем больше страна будет погружаться в депрессию, появится наконец-таки понимание, что на войне погибают. У людей возникнет вопрос «кто в этом виноват?». И тогда, может быть, они начнут искать правду.

Конечно, уже с экранов телевизоров и YouTube Арестович и другие говорящие головы Киева рассказывают о мнимых победах, всячески пытаются переводить на другие темы и успокаивать мирное население. И да, это, скорее всего, на людей подействует. Но обмануть военных вряд ли получится. Как и любой боец, понёсший серьёзное поражение, армия получила психологическую травму. И, если мы продолжим в том же духе, ВСУ попросту посыплются, так уже было в далёком 2014 году.

Конечно, можно сказать, что тогда была другая армия у Украины, менее подготовленная. Это, конечно, да, но люди-то остались те же…

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 37 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: