Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Кровь, пролитая за Родину

Кровь, пролитая за Родину

16.11.2022 22:41
Кровь, пролитая за Родину

15 ноября 2022 г. в Игринском краеведческом музее прошла встреча главы Игринского района Чиркова А.В. с нашими земляками, получившими ранения во время участия в специальной военной операции на Украине, среди которых как военнослужащие контрактной службы, так и добровольцы. Люди разного возраста и военных специальностей, они воевали на различных участках фронта, но одинаково самоотверженно исполняли свой ратный долг по защите Родины. Также на встрече присутствовали родные и близкие бойцов, казаки, Атаман Станицы Вознесенская Представительства "СКВРиЗ" в УР есаул Хурсан А.А. и и.о. председателя Игринского отделения УРО ВООВ «Боевое братство» майор запаса Мерзляков А.В.

В ходе встречи участники ознакомились с экспозициями музея, посвящёнными ветеранам и событиям Великой Отечественной войны, различным локальным конфликтам второй половины 20 века. Особое внимание уделили проходящей под эгидой Российского военно-исторического общества выставке «По ZOVу совести и долгу службы», экспонаты, документы, фотографии и другие материалы которой рассказывают о событиях, происходящих сегодня на Украине, причинах, их побудивших.

После ознакомления с выставкой общение продолжилось в неофициальной обстановке. Обсуждались различные варианты помощи раненным, в том числе юридической. Много говорилось о необходимости пристального внимания к вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения, сборе информации об игринцах - участниках СВО, пропаганде традиционных нравственных ценностей.

Роман Васильев

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 89 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: