Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Круг Боровецкого хутора ТОКО ВВКО прошел в Набережных Челнах

Круг Боровецкого хутора ТОКО ВВКО прошел в Набережных Челнах

21.12.2023 21:28
Круг Боровецкого хутора ТОКО ВВКО прошел в Набережных Челнах

17 декабря прошел очередной круг Боровецкого хутора Татарстанского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества. Председательствовал на круге атаман хутора хорунжий Михаил Рылов. Свое место на круге заняли старики казачьего войска: председатель совета стариков Татарстанского отделения Волжского казачьего войска подъесаул Петр Мухин и казачий полковник Юрий Акимов. На круге присутствовал духовник хутора, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин. Гостем круга стал атаман Татарстанского регионального отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья подъесаул Юрий Клюкин.

Круг начался с молитвы. Затем были награждения волонтеры, принимающие участие в организации и сборе грузов для казаков, которые совершили за этот год 20 поездок с гуманитарным грузом. Среди награжденных были руководитель социального отдела Закамского благочиния Елена Кораблева, помощник настоятеля храма великомученика Георгия Победоносца по социальному служению Светлана Сафронова, которая на момент проведения круга находилась в поездке на Донбасс, Резеда Шмелёва из волонтерского движения «ZOV сердца» и представительница храма Космы и Дамиана Татьяна Батайкина.

Атаман Боровецкого хутора Михаил Рылов отчитался за деятельность прошедшего года. Юрий Клюкин дополнил выступление по вопросам гуманитарной помощи, оказываемой волонтерами и казаками. Десятники рассказали о деятельности подразделений хутора.

Казаки приняли активное участие в работе собрания.

Вахмистр Андрей Яценко выступил с отчетом об организации выступлений казаков хутора в соревнованиях по рубке шашкой «Казарла».

Также на круге поднимались вопросы о дисциплине казаков и исключении казаков, не принимающих участие в жизни хутора.

Духовник хутора протоиерей Андрей Дубровин поблагодарил казаков за служение при храмах Казанской епархии, затем прошло награждение казаков, которые принимали активное участие в жизнедеятельности хутора, в гуманитарных акциях и содействии СВО, в работе с детьми и молодежью.

Завершился круг общей молитвой.


Боровецкое хуторское казачье
общество ТОКО ВВКО

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 161 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: