Воскресенье, 15:43
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Мать-казачка больше никогда не будет поругана!

Мать-казачка больше никогда не будет поругана!

31.01.2024 10:22
Мать-казачка больше никогда не будет поругана!

Одним из центральных экспонатов возрождённого музея донского казачества в Станице Луганской стала скульптура матери-казачки, до войны встречавшей всех гостей, въезжавших со стороны Луганска. В 2014 году захватившие Станицу бандеровцы расстреляли скульптуру из автоматов – прямо на глазах у станичников. Чтобы посеять в их сердцах страх. Убить в их душах Матушку-Россию, чьими верными сынами всегда были, есть и будут казаки.

Бандеровцы ошиблись. Святая Русь и казаки вернули своё. И снова Мать-казачка встречает гостей на въезде – новая скульптура. А израненная, избитая нацистами – заняла своё место в музее. Как память о том, какие они – манкурты и предатели, осмелившиеся в донской станице стрелять в Мать.

Как сказал "Первому казачьему" Верховный атаман СКВРиЗ, заместитель командира ДШК Николай Дьяконов:

«Мы навсегда её сбережём – как память о преступлениях нацистов. В этой самой донской станице. Пускай этот символ любви, женственности истинные сыны помнят. Пусть помнят, кто они и за что воюют».

На фото: Верховный атаман СКВРиЗ, замкомандира ДШК Н.Дьяконов; командир казачьей бригады «Сибирь» О.Ликонцев и командир казачьей бригады «Дон» А.Кайгородов.


Источник: https://t.me/cossack_pika

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 161 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: