Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Матери Изюма подарили казаку из Балашихи икону за разминирование детского сада

Матери Изюма подарили казаку из Балашихи икону за разминирование детского сада

22.07.2022 10:22
Матери Изюма подарили казаку из Балашихи икону за разминирование детского сада

С момента начала спецоперации на Украине активист казачьего движения Балашихи, отец пятерых детей, 42-летний Иван Пшеничкин (имя изменено. – Прим. ред.) мечтал ринуться на передовую. Но желание его исполнилось лишь через месяц, когда начали формировать добровольческий казачий отряд «Дон», в ряды которого мужчина и вступил.

Сам Иван родом из Оренбургской области, а в Балашиху он приехал с женой в 2010 году. Пшеничкин имеет диплом мастера растениеводства и животноводства, но по специальности не проработал ни дня. Трудился кем придется – егерем, специалистом службы безопасности и, как признается, «никогда особо не держался за работу».

Настоящей его отдушиной было участие в казачьем движении. Выступления на городских праздниках, фестивали казачьей культуры в ДК «Звездный» Королева, общение с единомышленниками – все это составляло смысл жизни Пшеничкина.

Как только началась спецоперация на Украине, мужчина сразу душой оказался среди сражающихся солдат. А телом туда попал только в конце марта, когда начал формироваться добровольческий казачий отряд «Дон». 29 марта боец подписал контракт.

– Я-то отслужил в свое время «срочную», был спецназовцем, – поясняет Иван. – А многие из наших добровольцев не служили. Поэтому мы прошли двухмесячные курсы молодого бойца. Хотя как молодого… Костяк нашего батальона составляли мужчины моего возраста: зрелые, понимающие, чего хотят.

Новобранцев отправили под Изюм. Жили там солдаты в пунктах временной дислокации (ПВД). Казак просит передать благодарность волонтерам – собранная ими гумпомощь приходилась очень кстати.

Что касается реакции мирных украинских жителей на наших бойцов, то она, по словам казака, бывает разной. Есть и случаи человеческого отношения.

– Я очистил от неразорвавшихся боеприпасов территорию детского сада в Изюме, – вспоминает Иван. – Времени не было ждать саперов, дети могли подорваться. И после этого местные мамы мне подарили вышитую бисером икону. Они были благодарны.

Анна Соколова

Подмосковье сегодня

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 160 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: