Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / «Мы одной крови» и едины по духу

«Мы одной крови» и едины по духу

06.04.2022 20:12
«Мы одной крови» и едины по духу

Петербургские казаки присоединились к акции «Мы одной крови» и сдали более 22 литров крови.

Более 50 казаков Окружного казачьего общества «Казачий округ Санкт‑Петербурга» стали донорами крови для пострадавших на Украине российских военных и мирных жителей Донбасса. Каждый сдал 450 миллилитров крови.

Подобные акции проходят по всей России, в Петербургском Доме национальностей – во второй раз. В прошлый – люди сдавали кровь для пострадавших от коронавируса. Теперь все собранное пойдет российским военным, принимающим участие в защите Донбасса, и в больницы для гражданского населения. Как отметил директор Дома национальностей Александр Карлов, именно казаки стали основными инициаторами мероприятия.

– Казаки – православные люди и всегда готовы жертвовать ради товарищей. Участие добровольное, мы оповестили все наши организации. Многие в будний день приехать не смогли, а сдавали в выходные, – рассказал атаман Окружного казачьего общества «Казачий округ Санкт-Петербурга» Роман Шаталов.

Казаки посчитали долгом отдать свою кровь ради спасения жизни и здоровья своих сограждан.

– Мне очень приятно, если я помогу кому-то, а, возможно, и спасу жизнь. У меня группа крови редкая, IV, и на сегодняшний день в дефиците, поэтому я должен был прибыть первым, – сказал прибывший первым старший вахмистр казачьего общества «Станица Гребенская», участник одного из выдающихся казачьих фольклорных коллективов страны «братина» Дмитрий Терский.

– Казаки понимают, что кровь необходима как солдатам, так и мирным жителям. Такие инициативы нужно поддерживать, дать им возможность развиться. Исторически наше государство всегда опиралось на казаков. Мы все одной крови и едины по духу, – рассказал председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга Олег Капитанов.

Казаков, желающих сдать кровь, в этот день было немало. В их числе доноры со стажем, которые участвуют в подобных акциях уже несколько десятилетий подряд.

– Я сдавал кровь, когда были конфликты в Приднестровье, Чечне, Карабахе. Сегодня кровь спасет и казаков, которые сражаются на Донбассе. Мы рады возможности помочь, – поделился атаман казачьего общества «Станица Никольская» Вячеслав Поляков.

Казаки сами передали для транспортировки ценный груз. Благодаря акции удалось восстановить необходимый запас крови, который сократился во время пандемии коронавируса.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 91 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: