Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Мы все ощутили необъяснимую силу и энергию находясь в этой Святой обители.

Мы все ощутили необъяснимую силу и энергию находясь в этой Святой обители.

02.03.2024 22:17
Мы все ощутили необъяснимую силу и энергию находясь в этой Святой обители.

2 марта 2024 Казаки и Казачки Исетского Казачьего Полка СКВРиЗ и Исетского Казачьего Войска приняли участие в паломнической поездке в Успенский Далматовский мужской монастырь, где побывали на службе, окунулись в Святой источник и осветили иконы Преподобного Далмата Исетского Чудотворца и Пресвятой Богородицы "Взбранной Воеводе Победительная".

Основатель Успенского Далматовского монастыря почитаемый Исетскими Казаками Святой - Далмат Исетский. Его отец был Казачьим Атаманом, и ходил в поход вместе с Ермаком Тимофеевичем. Сам же Далмат, в миру, так же был воином и находился на государевой службе.

В монастыре, в месте с мощами Святого, хранится его шлем и кольчуга. Краевед А. И. Кривощёков отмечал следующую роль данных реликвий в почитании Далмата:

«…каждый богомолец, приходящий на поклонение гробу Далмата, считает своим непременным долгом одеть эти вещи и помолиться в них, искренно веря, что одежды Далмата (Илигея) исцеляют от слабости, а шишак от головной боли… Как воина, его считают покровителем и защитником военных.»

По молитвам Далмата Исетского рядом с монастырем бежит святой, чудотворный источник. В годы советской власти Святой родник пытались засыпать, но он, явив чудо вновь пробился. Сейчас на этом месте находится купель.

Мы все ощутили необъяснимую силу и энергию находясь в этой Святой обители. Это Во Истину Святое место!

Андрей Зайцев

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 192 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: