Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Наступательная контрпропаганда. Правдивая информация

Наступательная контрпропаганда. Правдивая информация

04.04.2022 14:20
Наступательная контрпропаганда. Правдивая информация

Злостное искажение подлинных фактов способ старинный. В деятельности идеологов Запада перевирание правдивых сведений, в угоду лживой пропаганде и лукавой агитации применялось издревле и неоднократно. Различные способы нагнетания подобной дезинформации, а также всевозможные комбинации из этих деструктивных методов, кардинально разрушали устои государственного управления, мощно подрывали боевой дух личного состава противодействующих армий, непременно вызывали страх и апатию у остального мирного населения.

Имеющийся позитивный опыт противодействия этим искажениям, а также некоторые особенности его применения в ходе специальной военной операции на Украине были доложены капитаном первого ранга в отставке доктором военных наук Константином Валентиновичем Сивковым. Доклад известного эксперта в области военной политологии, прозвучал в ходе встречи, организованной редакцией информационного ресурса «День-ТВ». Это мероприятие состоялось 1 апреля на базе Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского (город Москва). Для обмена мнениями сюда был приглашен ряд специалистов, практикующих в разделе контрпропаганды.

От Московского регионального отделения СКВРиЗ на встрече присутствовал заместитель атамана по культуре, войсковой старшина Болотов Сергей Владимирович. В своем сообщении он обозначил наиболее злободневные проблемы, имеющие свое место на современном этапе развития российского казачества, применительно к острому вопросу надежной защиты культурного кода его представителей. Им были перечислены наиболее изощренные методы взлома культурного кода, а также, способы и приемы последующего перекодирования сознания отдельных казаков и их лидеров, которые, в свою очередь, активно используются сотрудниками интеллектуально-аналитических Центров цивилизации Запада в их лживой пропаганде.

Организаторы встречи дали возможность выступить практически всем приглашенным. Их сообщения были краткими, но содержательными и емкими. Отсюда появилась возможность продуктивно обсудить практически весь спектр актуальных задач, обозначенных Константином Валентиновичем Сивковым в его докладе. Экспертное сообщество высказало множество полезных мнений. Часть из них имела дискуссионный характер. Однако, в двух выводах все специалисты были единодушны.

Вывод первый:

Консолидация усилий разрозненных информационных ресурсов патриотической направленности в едином ключе и на общей платформе – является жизненно важной необходимостью текущего этапа противодействия враждебной пропаганде и агитации.

Вывод второй:

От обороны, необходимо переходить к всесторонне продуманным мерам наступательного характера.

Сергей Болотов
УИО СКВРиЗ

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 111 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: