Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Не имеет границ память благодарных потомков

Не имеет границ память благодарных потомков

31.03.2022 13:41
Не имеет границ память благодарных потомков

В Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы поисковая и мемориальная работа, является одной из важных ее составных частей. Отрадно наблюдать, как постепенно, но неуклонно процесс практической реализации этого стратегического документа выходит на уровень международного сотрудничества. В нашей публикации, речь идет о поиске и увековечивании памяти погибших советских солдат. Как рядовых бойцов, так и офицеров РККА, которые сложили свои головы в борьбе с нацизмом в кровопролитных боях Великой Отечественной войны.

Эта кропотливая и трудная работа велась казаками Ленинградской области и ранее. Однако в настоящий момент времени, реализация этой благородной миссии, помимо территории Российской Федерации станет осуществляться на землях таких государств, как Латвия, Эстония, Швеция, Норвегия и Финляндия. Все это – практический результат многолетнего плодотворного сотрудничества казачьих обществ Ленинградской области и Финляндии. Дело в том, что атаман Финляндского ЮРТа СКВРиЗ и атаман Регионального отделения СКВРиЗ по Ленинградской области смогли глубже и дальше всех продвинуться в данном направлении деятельности.

Значительно увеличить территорию поиска останков павших героев и перенести поисковую работу за пределы границ Российской Федерации поможет недавнее учреждение поискового отряда «Muisti» (Память). Сама же эта организация на днях была зарегистрирована на территории Финляндской республики. А, именно - 28 марта 2022. В свою очередь, соглашение двух атаманов СКВРиЗ по консолидации поисковых усилий в едином ключе мемориальной деятельности, закономерно придает вновь созданному отряду высокий международный статус. Тем самым, казачье сотрудничество, как таковое не только приобретает более солидный фундамент, но и, - значительно расширяет свою географию.

Пресс-служба СКВРиЗ
 


Фото из архива ВКонтакте Финляндского ЮРТа СКВРиЗ.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 88 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: