Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Общегородской крестный ход в Елабуге

Общегородской крестный ход в Елабуге

06.05.2022 12:22
Общегородской крестный ход в Елабуге

Казаки Боровецкого хутора, вместе с братами из Елабуги, приняли участие в общегородском крестном ходе в Елабуге

Из Набережных Челнов в Елабугу прибыли православные челнинцы, казаки Боровецкого хутора и Набережночелнинского местного отделения СКВРиЗ, участники клуба «Челнинский крестоходец». Возглавил делегацию Автограда руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Дубровин.

Традиция с иконами и радостными духовными песнопениями, прославляющими Воскресшего Господа Иисуса Христа, проходить вокруг храмов и по улицам православных селений уходит в давние времена. И, конечно, челнинцы всегда стараются посетить Пасхальный Крестный ход, проходящий уже не в первый раз в соседнем старинном городе.

Начался праздник с Божественной литургии в Спасском соборе, которую возглавил викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий в сослужении сонма елабужского и челнинского духовенства. За этой службой паломники из Челнов вместе со своими братьями и сёстрами из Елабуги причастились Святых Христовых Тайн. После Литургии епископ раздробил для верующих Артос — хлеб, который освящали в день Светлого Христова Воскресения.

Потом состоялся Крестный ход вокруг собора, в конце которого епископ Иннокентий обратился к собравшимся со словами проповеди, в которой напомнил, как важно Христианину всей душой стремиться к Богу:

«Христос воскрес, и своим воскресением открыл для всех нас двери в Царство Божие! И нам остается только одно идти по указанному Господом пути и вести добродетельную христианскую жизнь… Сегодня, радуясь Пасхальным дням, мы должны помнить, что жизнь полная искушений продолжается. Искушения могут быть разными. Но при любых обстоятельствах мы должны оставаться христианами, исповедующими Божественную любовь Господа нашего. Мы должны являть пример этой любви и нести в себе образ Христа!»

После проповеди и благословения владыки Крестный ход двинулся по Елабуге, молитвенным пением и колокольным звоном передвижной звонницы, возвещая городу саму главную весть для каждого православного христианина о том, что Христос воскрес!

Во время своего шествия верующие посетили все действующие храмы города и помолились на местах, где некогда также находились церкви Божии, которые были закрыты, или разрушены. У каждого храма гостей встречали прихожане и клирики, которые после общей молитвы также вливались в шествие. Крестный ход по городу продолжался несколько часов, и Пасхальная радость помогла верующим пройти этот путь.

Боровецкое хуторское казачье
общество ТОКО ВВКО

Категория: Дела текущие | Просмотров: 71 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: