Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру»

«Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру»

25.01.2023 14:29
«Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру»

Проживающий в Австралии потомок забайкальского казачества, атаман Семен Бойков снова ответил на комментарии читателей «Чита.Ру» под публикацией, обвиняющие его в лжепатриотизме и любви к Родине на расстоянии. Он сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 19 января, что не прячется и не отсиживается за рубежом, а целенаправленно и самоотверженно ведет активную информационно-пропагандистскую деятельность в поддержку СВО на территории Австралии.

СПРАВКА

Семен Бойков ранее уже отвечал комментаторам «Чита.Ру» на критику за его нахождение за границей. В комментариях к публикации читатели «Чита.Ру» высказывались, что «удобно любить Родину на расстоянии». В ответ он заявил, что казаки в Австралии участвуют в спецоперации на Украине и отправляют гуманитарную помощь, поэтому им нечего стыдиться перед Россией. Сам казак организовал митинг в поддержку России в Австралии 22 октября. Потомки забайкальских казаков поддерживали спецоперацию России на Украине в марте 2022 года. В апреле атамана Семена Бойкова задерживала австралийская полиция за пророссийский автопробег. Также казаки организовали протесты после сообщений о том, что правительство Австралии направит деньги и специалистов для обучения украинских военных.

— В комментариях на «Чита.Ру» все говорят: «Быть патриотом легко из-за границы», «Что ты в Австралии Родину любишь? Езжай в Бахмут, если любишь», «Почему ты не мобилизовался?» и так далее. Я бы с огромным удовольствием встретился с этими людьми и рассказал бы им кое-что, показал кое-что через фото и видео. И им всем очень было бы стыдно, одни бы покраснели. Можно сказать, что я мобилизовался еще в 2014 году и с тех пор везде и по полной программе содействую этому делу.

Я нахожусь тут на территории консульства, потому что я в розыске. Я сидел тут в тюрьме полгода, потому что меня постоянно прессуют за мою пророссийскую деятельность. Я нигде не отсиживаюсь. Мне какая разница, быть тут или быть там (в Донбассе. — Прим. ред.)? Я уже там был и могу снова туда съездить. Но я не военный специалист. Я специалист в другом плане — в информационном пропагандистском. В этом плане у меня есть конкретный навык и специальность. Они могут делать то, что я делаю? Нет. Вот пусть и заткнутся тогда, — сказал Бойков.

Казак отметил, что воспринимает слова читателей близко к сердцу, потому что его обвиняют в трусости, притом что он не отсиживается. По мнению Семена Бойкова, комментаторы «Чита.Ру», которые высказываются против его деятельности, могут быть гражданами Украины, работающими на ВСУ.

— Нужно вычислять и идентифицировать таких людей. Тем более законы такие сейчас хорошие принимаются в стране. Где все эти комментаторы, которые сидят и комментируют там в «Чита.Ру»? Чем они могут доказать свою полезность? Вот я могу посмотреть в глаза ветеранам боевых действий, и мне не будет стыдно, потому что я знаю, чем я занимался. Мы здесь за границей сдерживаем всех бандеровцев, чтобы они здесь голову не поднимали. По сути, мы сдерживаем поставки оружия на Украину, — считает Бойков.

В декабре Бойкова задержали в Сиднее после потасовки с одним из участников митинга в поддержку Украины: он толкнул с лестницы 76-летнего гражданина Австралии. После этого он попросил политическое убежище в России, аргументируя это тем, что его хотят посадить за пророссийскую позицию.

СПРАВКА

Семен Бойков родился в 1990 году в городе Сиднее в Австралии в семье русского православного священника. Обучался в австралийской и в русской субботней школе, которую окончил с золотой медалью. В ноябре 2011 года на круге казаков в Сиднее избран атаманом посольской австралийской станицы (ныне отдел) Забайкальского войскового казачьего общества. В 2012 году на IV Всемирном конгрессе казаков был избран членом высшего совета всемирного конгресса казаков. С 2013 года запасной член правления русского общественного клуба Сиднея. В 2014 году награжден губернатором Забайкальского края «За личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнерских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

CHITA.RU

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 47 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: