Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Операция на Украине успешно продвигается по изначально намеченному плану

Операция на Украине успешно продвигается по изначально намеченному плану

14.04.2022 11:35
Операция на Украине успешно продвигается по изначально намеченному плану

   Долгое время мы ждали, что по поводу проведения спецоперации скажет, собственно, сам Путин. А то всё Песков, Мединский, да ещё эти маневры странные с отводом войск от Киева. Люди забеспокоились. Но сегодня на пресс-конференции наш президент всех успокоил и многое объяснил: «Ход специальной военной операции идёт по плану» — это, пожалуй, главное, что очень хотелось услышать от президента и было в итоге им озвучено. И даже были озвучены разъяснения, в чём же состоит план.

   "Действия в определённых регионах Украины были связаны только с тем, чтобы сковать силы, нанести удар и разрушить военную инфраструктуру ", — В. Путин

   Тут комментарий нашего президента совпал с тем, что я уже писал на канале, комментируя военного эксперта Скотта Риттера, который также пояснил, что наши войска под Киевом были там вовсе не для того, чтобы брать город на данном этапе спецоперации, а чтобы не дать киевскому гарнизону прийти на помощь блокированным в Мариуполе нaцикам.

   Такая угроза действительно была — Киев всерьёз планировал отправить войска на деблокаду Мариуполя, но не смог этого сделать как раз по причине того, что если оставить Киев - его взяли бы наши войска.

   Аналогичными задачами занимались наши военные в других регионах Украины — Сумской, Черниговской областях и под Одессой. Сковывали силы ВСУ, фиксировали их на месте, не давали украинским войскам маневрировать, приходить на помощь своим и соединяться в более мощные ударные соединения. Мы их вынудили засесть в городах.

   Надо ведь понимать, что на момент начала операции у Украины было даже больше солдат, а ещё около 2500 танков, десятки «Байрактаров», «Градов» и другой военной техники. Было бы неразумно воевать в лоб с сопоставимыми силами и было правильнее маневрировать, не давая понять противнику, где действительно начнётся сражение или штурм.

   Тем самым мы «размазали» их силы по стране и вводили в заблуждение. Сначала они готовились оборонять Киев, Харьков и Николаев, с первого дня ждали высадки десанта в Одессе. А вместо этого всего мы взяли Мариуполь, а силы ВСУ, которые могли прийти на помощь, ждали штурма.

   Сейчас в Мариуполе почти некого деблокировать, остатки ВСУ и нaцбатов сдаются в плен сотнями и даже тысячами, вот и отвели силы для перегруппировки и выполнения второго этапа спецоперации. Далее наш президент прокомментировал вторую фазу специальной операции: "Я часто слышу вопросы, а можно ли побыстрее? Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями, задача России – достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери".

Вторая фаза, судя по всему - это окружить, оставить без топлива и боеприпасов и в итоге вынудить сдаться самую многочисленную и боеспособную группировку ВСУ под Донбассом численностью около ста тысяч человек. Вот и выбивают «Калибрами» склады боеприпасов и ГСМ.

   Потому Путин и говорит, что спешить не стоит. Там порядка ста тысяч военнослужащих ВСУ под Донбассом, и если их атаковать - то и у нас потери будут нешуточные. Но можно оставить их без горючего для техники и подвоза боеприпасов - в итоге сами в плен сдадутся.

   Действия Запада тоже были заранее просчитаны и учтены в планах нашего Генштаба. Ставка делалась на то, что НАТО напрямую не вмешается в этот конфликт - так оно и вышло. Но на всякий случай нас прикрывала с Запада армия Белоруссии. Поэтому она и не вступила в бой.

По сути, Запад ничего существенного для Украины не сделал:
Не ввел войска НАТО на Украину;
Не закрыл небо над Украиной;
Не ввёл санкции против нефти и газа из РФ.

   Это равносильно тому, что Запад, хоть и неявно, но слил Украину. И даже в информационном плане, потому что западные СМИ уже не скрывают преступлений украинских нaцистов. Действительно серьёзных действий в адрес России, в общем-то не последовало, даже рубль обратно укрепился.

   После нейтрализации самой крупной группировки войск ВСУ нам уже ничто не будет мешать брать остальные города, Киев в том числе. Что касается ведения переговоров - то Путин упомянул, что это идея Лукашенко. Т.е. в нашем Генштабе на переговоры особо не надеялись.

   Поэтому и не суть важно, о чём там на них говорили. В любом случае - начатое надо довести до конца — иначе Украину опять вооружат и всё начнется заново. И лучшей гарантией безопасности для нас будет довести эту операцию до конца, оставив Украину без вооружений и армии.

   И далее - создать на её территории свои военные базы. Тогда они могут там сколько угодно прыгать -  нам это уже не будет представлять военной угрозы. Впрочем, в уже освобожденных городах никто особо и не прыгает, потому что большинство людей в Восточной Украине люди адекватные.

   В общем, операция идёт по плану — нaцисты и военная техника уничтожаются, НАТО открыто не вмешивается, газ наш покупают, рубль укрепился, а президент никуда не спешит и бережёт наших ребят.

Автор: "Шёпот Кремля-2"


Источник: https://cont.ws/@espello/2261879

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 76 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: