Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / Осенняя призывная кампания – в актуальной повестке ВсКО

Осенняя призывная кампания – в актуальной повестке ВсКО

07.11.2022 19:13
Осенняя призывная кампания – в актуальной повестке ВсКО

В штабе Всероссийского казачьего общества в режиме видеоконференцсвязи заместитель атамана ВсКО по вопросам государственной службы Валерий Ефремов обсудил с заместителями атаманов войсковых и окружных казачьих обществ по госслужбе вопросы осенней призывной кампании, а также формирования добровольческих казачьих отрядов.

Особое внимание Валерий Ефремов акцентировал на неудовлетворительной работе с допризывной казачьей молодежью Енисейского, Сибирского, Забайкальского, Иркутского, Уссурийского казачьих обществ.

– С 2019 года по настоящее время в Иркутском войсковом казачьем обществе не поставлено на первоначальный воинский учет ни одного казака, в Забайкальском ВКО – поставлено на учет 3, Уссурийском – 6, Сибирском – 8, Енисейском – 16 казаков. В то время, как с 2019 года в Кубанском ВКО поставлено на учет – 4 807 юношей, во «Всевеликом войске Донском» – 3 222, Терском – 449, Волжском – 195, Оренбургском – 92, – сообщил заместитель атамана ВсКО по государственной службе.

По словам Ефремова В.В., причиной того, что из названных войсковых казачьих обществ не призвано на службу в Вооруженные силы РФ и войска национальной гвардии ни одного казака, является самоустранение атаманского корпуса от организации работы по первоначальной постановке на воинский учет казачьей молодежи. И, как следствие того, что в Иркутском, Забайкальском, Сибирском, Уссурийском, Енисейском ВКО отсутствуют поставленные на первоначальный воинский учет и подлежащие призыву призывники, данные войсковые казачьи общества не значатся в Расчете распределения членов казачьих обществ, подлежащих призыву на военную службу осенью 2022 года.

– В данном вопросе требуется системный подход во взаимодействии атаманского корпуса, войсковых штабов с комиссариатами на местах по комплектованию подразделений российской армии казаками для прохождения военной службы, – сказал Валерий Васильевич.

Несмотря на завершение в стране частичной мобилизации, поставленная перед войсковыми казачьими обществами атаманом ВсКО Николаем Долудой задача по созданию специализированных казачьих отрядов – остается актуальной.

И если Всевеликое войско Донское, Кубанское, Терское, Черноморское, Оренбургское, Волжское войсковые казачьи войска, Приморское окружное казачье общество Уссурийского ВКО уже сформировали десять таких отрядов и продолжают формировать новые, в том числе активизировалось и формирует свой отряд Забайкальское ВКО, то Енисейское, Сибирское, Уссурийское (за исключением Приморского окружного казачьего общества) ВКО – отряды не сформировали. Здесь войсковым правлением не проводится системная работа с атаманским корпусом, казаками и казачьей молодежью.

Отметим, что в составе добровольческих казачьих отрядов в СВО принимают участие более 30% молодых казаков, прошедших срочную службу.


Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 62 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: