Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / От Кубани до Сахалина: казаки добровольцами приходят в военкоматы

От Кубани до Сахалина: казаки добровольцами приходят в военкоматы

27.09.2022 11:40
От Кубани до Сахалина: казаки добровольцами приходят в военкоматы

В ходе проведения объявленной частичной мобилизации казаки Кубани, Дона, Поволжья, Ставрополья, Южного Сахалина, Центральной России, не дожидаясь повесток, приходят в военкоматы.

Казак с позывным «Рома» из добровольческого отряда «Кубань» обратился к тем жителям Краснодарского края, которым предстоит отправится на Донбасс и соседние с ним области.

– Братья-казаки, граждане, пожалуйста, не бойтесь никакой мобилизации. Надо Родину защищать. Подготовка отличная идет, никого неподготовленным туда не посылают. У меня самого 4 детей, и я пошел добровольцем, чтобы защитить их, свою жену, родственников. Беда не должна прийти к нам, мы остановим ее на той территории, – заверил «Рома».

Казаки Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Уссурийского войска 22 сентября прибыли в военные комиссариаты Сахалина, не дожидаясь повесток. По словам атамана ОКО Александра Агибалова, сейчас особенно важно сплотиться и поддержать решение главы государства в борьбе за сохранение русского мира.

Для казаков участие в спецоперации – это живой, без пафоса патриотизм, потребность защитить от нацистов землю, на которой родились, родной дом, семью.

– Пришел проводить друга, что призван по повестке. И сам записался. Мы все соберемся в один кулак. И победа будет за нами! – сказал казак села Подлужное Ставропольского края.

Донские казаки готовы выполнить задачи по частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября. Об этом в своём Телеграм-канале написал атаман Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов.

– Настало наше время. И мы встаём первые, так как у нас есть подготовка. Время пришло, и мы готовы, — отметил Суворов.

По мнению Всероссийского атамана, депутата Госдумы Совета Федерации РФ Николая Долуды, решение о частичной мобилизации – вынужденное и единственно правильное решение Верховного Главнокомандующего в сложившейся ситуации жесткого противостояния России всему блоку НАТО во главе с США.

– Пришло время главной битвы. В которой решается судьба не только Донбасса, но и России, тех стран, которые хотят сохранить свой суверенитет и отстаивают право выбора собственного исторического пути. И здесь опыт казаков-добровольцев, которые успешно выполняют боевые задачи на всех направлениях, дорогого стоит, – подчеркнул Николай Александрович.

Казаки России с первых месяцев ведения спецоперации добровольно объединились в организованные отряды «Кубань», «Ермак», «Таврида», «Терек», «Дон», «Тигр», «Платов».

 – Ценой своего здоровья, а порой и жизни добровольцы обрели опыт ведения боев в новых реалиях, – отметил Николай Александрович.

Они имеют моральное право обратиться к гражданам страны в ходе частичной мобилизации с призывом объединиться и дать отпор врагу, потому что заслужили его в боях, считает Всероссийский атаман.

– Духовный стержень и обретенный в ходе спецоперации современный военный опыт позволяют казакам «Кубани» и «Ермака» совместно с Вооруженными Силами России сдерживать превосходящего по численности врага на Красном Лимане. И влиять на ход спецоперации. Системная боевая подготовка казаков во время планового проведения казачьими обществами военно-полевых сборов, обязательное обучение перед убытием добровольцев в зону боевых действий дают свой результат. У меня лично нет никаких сомнений в том, что Россия одержит Победу! Так было во все времена. Так будет и сегодня! – подчеркнул Николай Долуда.

Источник: https://vsko.ru/

Фото: Михаил Ступин, газета «Кубанские новости»

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 467 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: