Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / Перезахоронение останков солдата, погибшего в Великой Отечественной войне

Перезахоронение останков солдата, погибшего в Великой Отечественной войне

14.12.2022 17:47
Перезахоронение останков солдата, погибшего в Великой Отечественной войне

13 декабря в г. Данкове Липецкой области прошло перезахоронение останков солдата, погибшего в Великой Отечественной войне.

Рядовой Гришин Дмитрий Яковлевич, уроженец с. Воскресенское ныне Данковского района погиб в июле 1941 г. на территории Житомирской области Украинской ССР. Осенью 2019 года останки красноармейца были обнаружены на Украине поисковиками, после чего прошло 3 года до их передачи на родину бойца. В мероприятиях по захоронению земляка приняли участие казаки станицы "Данковская" во главе с Атаманом РО СКВРиЗ в Липецкой области Сергеем Гордеевым.

В церкви Георгия Победоносца г. Данкова прошло отпевание погибшего воина, после чего гроб с останками был доставлен на городское кладбище. Здесь состоялся траурный митинг, на котором, помимо казаков станицы "Данковская", присутствовали представители разных возрастов, профессий, организаций: глава района Валерий Фалеев, сотрудники администрации и депутаты Данковского района, военнослужащие, сотрудники МЧС, МВД и других структур, кадеты и юнармейцы местных школ, представители молодежных организаций, представители регионального отделения поискового движения России, педагоги, работники культуры, жители района, региональная и районная пресса.

Захоронение происходило под звуки оркестра, на могиле настоятель Георгиевского храма, духовник станицы "Данковская" протоиерей Валентин Бильчук совершил литию по усопшему, почетный караул из военнослужащих Липецкого авиацентра произвел 3-хкратный автоматный залп. В завершение присутствующие возложили на могилу бойца венки и цветы.

Останки рядового Дмитрия Гришина обрели покой рядом с другими воинами, погибшими в годы Великой Отечественной войны и умершими от ран в госпиталях.

Руслан Истомин

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 76 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: