Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Праздничная служба, приуроченная к празднованию «Михайлов день»

Праздничная служба, приуроченная к празднованию «Михайлов день»

20.09.2022 10:45
Праздничная служба, приуроченная к празднованию «Михайлов день»

19 сентября 2022 в Михайловском храме посёлка Каменоломни, прошел крестный ход, состоялась праздничная служба, приуроченная к празднованию «Михайлов день»!

Именно Архистратиг Михаил, является небесным покровителем организации «Союз Казаков Воинов России и Зарубежья»! 19 сентября (21 ноября) церковь издавна почитает «Чиноначальника Вышних Сил» память не только Архангела Михаила, но и всех Ангельских Сил. Именно эта дата исторически получила народное именование  — «Михайлов день».

По преданию, чудо в Хонах (по-славянски — «в Хонех») произошло в IV веке во Фригии, неподалеку от города Иераполя, в местности, называемой Херотопа (на месте разрушенного в 64 году землетрясением города Колоссы, жителям которого адресовано одно из посланий апостола Павла). Там находился храм во имя архистратига Михаила, а около него — целебный источник. В этих местах как-то особенно не любили христиан: здесь по преданию принял мученическую смерть, апостол Филипп и чуть было не погиб апостол Варфоломей. В Михайловском храме 60 лет служил пономарем благочестивый человек по имени Архипп. Но в своем озлоблении на христиан вообще и на Архиппа в частности местные язычники задумали уничтожить церковь вместе с пономарем и, соединив в одно русло две горные реки, направили их на храм. Архипп взмолился архистратигу Михаилу, и тот ударом жезла открыл в горе широкую расселину и повелел потоку устремиться в нее. Место, где совершилось чудо, получило название Хоны, от греческого — «воронки», «расселины».

Слава Богу, что мы Казаки!!!

  

  

Александр Каминский

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 58 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: