Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Про аманатов или ликбез уважаемому человеку

Про аманатов или ликбез уважаемому человеку

23.09.2022 16:37
Про аманатов или ликбез уважаемому человеку

Сегодня многие из граждан России и всего Русского Мира, глубоко возмущены состоявшимся обменом пленных между Украиной и Россией. Подробности обмена пленными пересказывать не буду, за меня это прекрасно сделал "неистовый Рамзан". Мне же хочется сделать некоторые выводы из создавшейся ситуации и поправить чеченского лидера, действительно настоящего патриота России.

Смотрите сюда, Рамзан Ахматович ...

Из покон веков на Руси, существовала особая категория военнопленных - аманаты. Собственно слово аманат означает ответственное и гарантированное хранение чего либо или кого либо.

Вот, как описывает великий Пушкин аманатов:

- Хан требовал от губернатора возвращения аманатов, отогнанного скота и выдачи бежавших из орды рабов.

(А.С.Пушкин, История Пугачева)

Нередко аманатов передавали в третьи руки, гарантов чего либо или взявших на себя обязательства гарантировать что-то. В случае неисполнения стороной, откуда были взяты аманаты, своих обязательств, третья сторона просто убивала их или возвращала туда, откуда их передали..

А теперь читаем, что написано в официальном объявлении правительства РФ.

Вечером 21 сентября между Россией и Украиной при посредничестве Турции и Саудовской Аравии состоялся крупный обмен пленными. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд пообещали соблюдать эти договоренности.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, командиры "Азова": “Волына”, “Редис” и “Калина” останутся на турецкой территории до окончания конфликта.

Перед вами классические аманаты, которые ценой своей жизни будут гарантировать какие-то договоренности между Россией и скорее всего НАТО.

Кстати судить их будут в случае нарушения договоренности по законам страны нынешнего пребывания. А, что в Турции, что в Саудовской Аравии, к этой категории правонарушителей более, чем суровые законы.

Я не знаю, что там за договоренности, Рамзан Ахматович верно заметил, что верхи государства более информированы, чем он, но замечу, что при желании и знании законов логики, можно провести связующие ниточки, которые нарисуют полную картину или точнее ее эскиз. Типичная путинская многоходовочка, когда одна железная рука берет за шарабуны сразу нескольких президентов по всему миру. Византийское коварство, тщательно подогреваемое ручными СМИ и дурнями-блогерами. Причем ради точно поставленного задания.

Рамзан Ахматович! Мужчине следует больше думать, а не полагаться на эмоции. Я понимаю, что вы горячий человек и человек дела, что очень приятно видеть среди федеральных руководителей - все бы так действовали. Но иногда следует воздержаться от комментариев до тех пор, пока не сформируете собственное мнение на основе тщательного и собственного анализа.

К сожалению, я не могу сказать большего, не нужно мешать ходу событий, но честно говоря, я и представить себе не мог такого великолепнейшего решения, в котором выигрывают очень многие. Сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что еще две страны мира - Турция и Саудовская Аравия, дали миру грамотных и сильных руководителей способных представлять свои страны на мировом уровне. Ну, президент Эрдоган уже давно проявляет себя сильным политиком, а вот принц Салман (прошу прощения у его Королевского Высочества за неполное титулование) для меня лично приятное открытие.


Источник: https://cont.ws/@id336024532/2382110

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 37 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: