Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / Расширенный совет атаманов РО СКВРиЗ по Краснодарскому Краю

Расширенный совет атаманов РО СКВРиЗ по Краснодарскому Краю

03.01.2023 22:36
Расширенный совет атаманов РО СКВРиЗ по Краснодарскому Краю

Накануне Нового, две тысячи двадцать третьего года, в станице Калининской прошёл итоговый расширенный совет атаманов Регионального Отделения Союза Казаков Воинов России и Зарубежья, на котором присутствовали Атаманы четырёх сформированных и работающих округов на Кубани со своими начальниками штабов и кошевыми атаманами. Атаман Екатеринодарского городского общества — подхорунжий Николай Сытник, Атаманы и казаки нового Анапского отделения, Региональный Атаман Союза Казаков Воинов России и Зарубежья Краснодарского края — Кадацкий Александр Александрович, Первый Товарищ Заместитель Регионального Атамана — есаул Сергей Зхаров, Кошевой Атаман Союза Казаков Воинов России и Зарубежья — старший вахмистр Сергей Кандауров, начальник штаба Регионального отделения Союза Казаков Воинов России и Зарубежья Краснодарского края и другие.

На состоявшемся совете Атаманов была продолжена тенденция последних месяцев работы регионального отделения по развитию общества на Кубани. Одним из основных направлений работы является увеличение численности сообщества и присоединение новых казаков. Приятно видеть, что казаки и жители Кубани внимательно следят за деятельностью регионального общества на Кубани, проявляют доверие и искренний интерес. На совете рассматривались и больные вопросы. В первую очередь финансовые. Отсутствие финансирования отрицательно сказывается на развитии, проведении и организации мероприятий, агитационной деятельности, патриотическом воспитании молодёжи. Казаки сообщества используют собственные денежные средства и вкладывают часть семейного бюджета в развитие общества, проведение патриотических мероприятий, помощь нашим бойцам на передовой. По этому вопросу выступил Кошевой Атаман Регионального отделения с предложением и схемой пополнения казны сообщества, а также были высказаны надежды на помощь сообществу со стороны администрации Краснодарского края и губернатора. Остро стоит вопрос с собственными помещениями. Собираемую гуманитарную помощь негде хранить и упаковывать, до отправки всегда приходится искать всё новые выходы и помещения для временного хранения. Важный вопрос и перспективный проект выдвинули Атаман Ейского округа и заместитель Кошевого Атамана округа. Поднимались и такие вопросы как экология, развитие молодёжной программы, общественная безопасность. Совет прошёл конструктивно, был намечен план действия для реализации задуманного.

По окончанию совета Атаман Регионального Отделения Союза Казаков Воинов России и Зарубежья Кадацкий Александр Александрович поздравил всех с завершением не самого лёгкого календарного года и пожелал успехов и новых свершений в Новом году.

Сергей Бибиков

РО СКВРиЗ по Краснодарскому Краю

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 119 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: