Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Состоялся 3-й международный казачий бивак в Ганновере

Состоялся 3-й международный казачий бивак в Ганновере

02.08.2022 21:52
Состоялся 3-й международный казачий бивак в Ганновере

22-24.07.2022 года Представителями СКВРиЗ  и Всевеликого  войска Донского в Германии, казачьей общиной г. Ганновера ФРГ, был организован и проведён 3й международный казачий бивак, на который прибыли не только казачьи общины Германии, но и представитель Финляндского Юрта, атаман казачьей общины Швеции, есаул Евгений Яковлев.

По приглашению атамана Г.Ф. Крамера, казачий бивак посетили проживающие в Германии соотечественники и сотрудники Генерального консульства России в Гамбурге.

Утром, 22 июля 2022г., на торжественном построении казаков, духовник казачьей общины г. Ганновера-иерей Алексей Терещенко отслужил благодарственный молебен перед иконой Донской Божьей Матери. Иерей Алексей Терещенко, зачитал приветствие от председателя Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Затем, атаман Ганноверской общины казачий полковник Григорий Фридрихович Крамер зачитал приветствия Верховного атамана СКВРиЗ Н.Л. Дьяконова и И.О. атамана ВКО Всевеликое войско Донское С.Н. Бодрякова. Отличившимся казакам были вручены грамоты.

Проведение 3-го международного казачьего бивака наглядно свидетельствует о тенденции к консолидации казачества за границей и преодолении его разобщённости. В течение двух дней проводились казачьи спортивные мероприятия. Казаки показывали умение и мастерство в таких дисциплинах как: владение нагайкой, арапником, фланкировка и рубка лозы, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, подъём гири, метание ножа и т.д. Старший урядник Дмитрий Симонов, на протяжении всего бивака, проводил для казачат уроки выживания и владения навыками следопыта. Атаман КО г Гамбург есаул А.А. Бутенко выступил с докладом на тему: «Традиции и обычаи казаков». После чего, с приветственным словом к участникам бивака, обратился консул - советник ген. консульства РФ в г Гамбург Д.Б. Улитин. Назначенный наряд по кухне готовил прекрасные обеды для казаков и гостей бивака. В меню были: стейки из свинины, шашлык, сосиски гриль, плов из баранины, казачки напекли пирогов с различными начинками под душистый чай из самовара. На десерт были арбузы. На биваке постоянно играли баянист и гармонист. Звучали казачьи песни, поднимая настроение гостей и подбадривая казаков в единоборствах.

23.07.22. вечером после завершения основных казачье-спортивных мероприятий, перед ужином состоялся совет атаманов, на котором было обсуждено ряд вопросов, а также приблизительные даты проведения следующего 4го Международного казачьего бивака в г. Ганновер ФРГ. За тем, был организован «Атаманский праздничный стол», на котором прошли совместные выступления: фольклорного казачьего ансамбля «Раздолье» станицы Изерлон- атаман сотник А.И.Кузин и фольклорного ансамбля «Мы» из Коакенбрюка, под руководством Альвины Хёлер-Шумман. До глубокой ночи играли: баян, гармошка, гитара, пели казачьи песни.

24.07.2022. спортивный лагерь был свёрнут, и гости 3-го Международного казачьего бивака стали разъезжаться по странам и местам проживания с надеждой, желанием и уверенностью вновь приехать на 4й Международный бивак в следующем 2023 году.

Главная цель бивака, это объединение всех казаков разных стран, сохранение культурной и духовно-нравственной идентичности казачества за пределами России.

Слава Богу что мы казаки.

Казачья община г. Ганновера

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 108 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: