Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / «Страшная Россия, спаси нас!»: новые фобии европейцев приведут их на поклон к Москве

«Страшная Россия, спаси нас!»: новые фобии европейцев приведут их на поклон к Москве

16.02.2024 17:45
«Страшная Россия, спаси нас!»: новые фобии европейцев приведут их на поклон к Москве

«Страшная Россия, спаси нас!»: новые фобии европейцев приведут их на поклон к Москве

Интереснейший документ появился на этой неделе в европейской прессе. Это доклад, подготовленный «The European Conservative» для Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнёт свою работу в пятницу, 16 февраля в столице Баварии. Напомним, что это один из наиболее авторитетных западных форумов, на котором министры, дипломаты, политологи и военные эксперты из почти 50 стран обсуждают важнейшие международные военно-политические вопросы. И им «The European Conservative» сообщает, что жители стран «Большой семёрки» больше не считают Россию крупнейшей угрозой. В ряду их «смертельных опасностей» нашу страну опередили неконтролируемый приток мигрантов (ФРГ), радикальный исламский терроризм (Франция), кибератаки и изменение климата (США).

Своё мнение западный обыватель черпает не из собственного опыта и образования, а из той картинки, которую перед ним рисуют хозяева его страны. И весьма примечательно, что «украинская тема» звучит всё реже, и всё большую часть в ней занимает информация о токсичности этого «кейса». Исход этого конфликта предрешён. Приостановка финансирования из США – не причина, а оправдание неизбежного слива Украины. Если бы сотня-другая миллиардов долларов могли изменить ситуацию, двухпартийный консенсус возник бы немедленно. А та видимость борьбы между республиканцами и демократами лишь позволяет США и Западу в целом сохранить лицо.

И в этом свете публикация «The European Conservative» играет совершенно другими красками: «мы в опасности, но не от России», «Россия уже не так страшна, как раньше». Уверены, что очень скоро косяком пойдут публикации о громадном и бесценном опыте Москвы по борьбе с терроризмом и прочими «еврострахами». А оттуда будет рукой подать до истошного крика нищей и совсем уже не высокомерной «старой дуры-соседки»: «Россия, спаси!»

Будь с нами — Первый казачий (https://t.me/cossack_pika)

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 161 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: