Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Тамбовчанин с позывным Партизан стал командиром сводной бригады казаков

Тамбовчанин с позывным Партизан стал командиром сводной бригады казаков

10.08.2022 13:07
Тамбовчанин с позывным Партизан стал командиром сводной бригады казаков

Источник ГТРК «Тамбов»

В связи с большим количеством добровольцев из казаков, которые хотят принять участие в спецоперации на Украине, руководством страны решено сформировать сводную казачью бригаду. Командиром подразделения назначен наш земляк с позывным Партизан. Как проходят подготовку батальоны бригады?

- Контакт Атака в Линию.

Уже третью неделю казаки из батальона «Терек» проходят так называемое боевое слаживание перед отправкой в зону СВО. Сейчас работает так называемая «пятёрка», оттачивают действия при попадании в засаду, на открытой местности.

- Не сидим как сурикаты. Подтянулись назад. Положение лёжа.

А это уже тропа разведчика. Здесь диверсанты отрабатывают скрытое передвижение и нападение на блокпост условного противника. Её длина 600 метров и по этой тропе разведка казаков проходит снова и снова. Больше пота на тренировках – меньше крови в бою.

И психологический отбор, и различные специальные требования показывают, что личный состав достаточно качественно подбирается,

- Партизан, командир сводной казачьей бригады.

Большая часть казаков уже имеет боевой опыт, есть кадровые военные и даже семейные династии. Экс-капитан с позывным Душман участвовал ещё в первой Чеченской, здесь он вместе с сыном, его позывной Орех. Приехали из Моздока.

Деды наши были казаками и нам как-то негоже перед ними, как-то будет стыдно, если вот эта сволочь, зараза, которая выросла на Украине за эти последние 8 лет, и мы видим эту картину, что происходит там. Ну, как-то в стороне оставаться уже нельзя. Да, нельзя оставаться в стороне, смотреть на этот бардак. Мы идём бить фашистов,

- Душман и Орех.

Из автоматов Калашникова мы уже стреляли, гранаты метали. Сейчас мы на другом полигоне, здесь другое оружие. АГС, ТПУР, миномёты. Сейчас посмотрим, как добровольцы с этим справятся.

Боекомплект не жалеют, с таким серьёзным оружием надо быть на ты. А вот так работает АГС. Расчёт этого гранатомёта уже побывал на Украине, воевал в батальоне «Таврида», но как только создали «Терек», казаки из Ставрополья встали под его знамёна.

Это движение вперёд, оно, конечно, мотивирует казаков, и они многие здесь потому, что в них поверили,

- Виталий Кузнецов, атаман Терского казачьего войска.

Ну а как не поверить, например, в этот расчёт миномёта. «Терек» уже второй батальон бригады, который готовится к отправке в зону СВО, батальон «Дон» уже на месте. Любо, казаки, любо.

Ещё больше ярких кадров и подробностей подготовки добровольцев – в расширенной версии репортажа Игоря Корнейкова, который мы покажем в воскресенье утром в рамках итоговой программы.

Источник ГТРК «Тамбов»

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 186 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: