Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Участие казаков в профилактике молодежного экстремизма

Участие казаков в профилактике молодежного экстремизма

04.04.2022 21:04
Участие казаков в профилактике молодежного экстремизма

31 марта состоялась рабочая встреча казаков Симбирского отдельского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества во главе с атаманом казачьим полковником Дедюевым Сергеем Анатольевичем вместе с казаками Ульяновского Отдела СКВРиЗ во главе с Товарищем Атамана станицы Троицкосунгурская есаулом Александром Чекушкиным и начальника УМВД России по Ульяновской области полковника Петрушина Максима Юрьевича.

Цель встречи - обеспечение правопорядка на территории Ульяновской области и активное сотрудничество казачества и МВД. В ходе беседы участники обсудили накопившиеся вопросы и достигли понимания, на каких основах будет строиться сотрудничество.

Отдельное внимание уделили работе по профилактике молодежного экстремизма, отметив, что важную роль в данном процессе играет воспитание у детей и подростков духовно-нравственных принципов и любви к Родине. Стороны нашли понимание в том, что нужно не только расследовать свершившиеся преступления и наказывать преступников, но и проводить профилактику, чтобы этих преступлений не было.

Максим Юрьевич отметил, что его ведомство готово участвовать во всех проектах, которые реализует казачество на территории Ульяновска и Ульяновской области в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Также стороны обсудили будущие совместные проекты. По итогам встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Кроме того, руководитель Казачьего спортивно-культурного центра «Братина» подъесаул Чувилин Павел Павлович презентовал работу казачьего центра, в котором проходила встреча. Он рассказал о деятельности, которую проводят казаки КСКЦ в сфере военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, о реализуемых проектах, таких как межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох», межрегиональный казачий форум, военно-патриотический детский лагерь, детские полевые сборы, региональный чемпионат по рубке шашкой и т.д.

Надеемся, что данная встреча будет не последней и принесет добрые плоды на благо нашего города и народа.

Андрей Куликов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 112 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: