Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Данкове в пятый раз прошли соревнования "Казачья удаль"

В Данкове в пятый раз прошли соревнования

20.05.2022 15:56
В Данкове в пятый раз прошли соревнования "Казачья удаль"

В среду 18 мая на стадионе ДЮСШ г. Данкова прошли V открытые областные детско-юношеские военно-спортивные соревнования "Казачья удаль", организатором которых стало региональное отделение "Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья" в Липецкой области при поддержке отдела образования администрации Данковского муниципального района и Данковского учебно-спортивного центра РО ДОСААФ России Липецкой области.

В соревнованиях приняли участие 13 команд, представляющие казачьи, кадетские и общеобразовательных классы школ Данковского и Лебедянского районов, а также казачий военно-патриотический клуб "Донцы".

Началось мероприятие с общего построения и торжественного открытия. Молебен перед началом доброго дела провел настоятель Владимирского храма с. Баловнево Данковского благочиния, духовник данковских казачат иерей Алексий Сергеев.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились Атаман РО СКВРиЗ в Липецкой области Сергей Гордеев, глава администрации Данковского района Валерий Фалеев, главный специалист-эксперт районного отдела образования Ольга Юмашева.

После торжественной части, по команде походного атамана РО СКВРиЗ в Липецкой области Виктора Макарова начался первый этап соревнований, в котором команды показывали свои навыки строевой подготовки. Затем начались военно-спортивные этапы. И хотя в это время погода испортилась, ни одна команда не сошла с дистанции под проливным дождем. Все ребята стойко переносили трудности и боролись за победу. Самым трудным, но при этом самым азартным этапом было прохождение военно-спортивной полосы препятствий, которую, специально для соревнований "Казачья удаль" и занятий с детьми и молодежью, казаки установили в 2019 году на средства президентского гранта. Пройдя все элементы полосы, участник должен был в конце произвести выстрел из охолощенного автомата Калашникова.

Также ребята соревновались в метании гранаты, эстафете, включающей разборку-сборку автомата, надевании противогаза, подтягиваниях и отжиманиях, стрельбе из пневматической винтовки. Отдельным этапом была викторина по истории казачества Верхнего Дона, которую провели казаки-краеведы Иван Малюков и Павел Усов.

По окончании всех этапов судьи занялись оценкой результатов и выявлением призеров, а уставшие, но довольные девчонки и мальчишки подкрепились полевой кашей и горячим чаем, приготовленными для них казаками. Дождь, хоть он и закончился к середине соревнований, внес свои коррективы в культурную программу мероприятия, в результате чего пришлось отменить выступление казачьих творческих коллективов, но это не помешало командам с большим нетерпением ждать итогов соревнований.

В торжественной обстановке, под радостные крики призеры соревнований получали кубки и дипломы из рук организаторов, а затем фотографировались на память.

Руслан Истомин

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 85 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: