Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В гостях у атамана СП СКВРиЗ Олега Пискунова

В гостях у атамана СП СКВРиЗ Олега Пискунова

24.05.2022 10:24
В гостях у атамана СП СКВРиЗ Олега Пискунова

Интервью с атаманом Смоленского регионального представительства Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья Олегом Пискуновым.

Вопрос:

Как так получилось, что Вы стали казаком, а затем хуторским атаманом?

Ответ:

Казаком я был всегда, а атаманом был избран на Круге, так как провел основную организационную работу. В казачестве вижу возможность найти единомышленников, людей объединённых одними целями и задачами.

Вопрос:

По вашему мнению, конь для человека или человек для коня?

Ответ:

Лошади всегда были главным в моей жизни. Но чтобы работать с ними, пришлось многому учиться: и теории, и практике — я по натуре мягкий человек, но мне пришлось понять, как быть убедительным. Чтобы тебя уважала лошадь, нужно прежде всего уважать себя.

Лошадь заряжает меня своей положительной энергией. Находясь с лошадью, ловлю себя на мысли, что думаю по-другому, а точнее - вообще ни о чем не думаю. Верховая езда для меня один из способов избавиться от мрачных мыслей, стресса и накопившейся усталости, лошадь - это мой психотерапевт. Верховая езда требует твердой руки и умения настоять на своем, что очень полезно при моем характере.

Вопрос:

Чем еще Вас привлекают лошади?

Ответ:

Красотой, грацией, открытостью, спокойствием. Понять человека так, как это делает лошадь, не сможет даже самый родной человек. С одной стороны, мы для них — открытая книга, они считывают малейшие сомнения, ничего нельзя скрыть. С другой стороны, если лошадь не обучена, то она не может никак это знание применить. Обученный конь становится прекрасным другом, может понять, принять, помочь развеяться. Я понимаю, что мир не спасу, но хочется, чтобы как можно больше людей поняли, что близкие отношения с лошадьми возможны. Хочу, чтобы к ним перестали относиться как к средству передвижения и самореализации.

Вопрос:

Тяжело ли быть казаком в наше время?

Ответ:

Казаком быть почетно, но не легко. Груз славы, которую завоевали наши предки, обязывает нас быть достойными их памяти. Казачество всегда было законопослушным, и венцом всей жизни казачества было служение России. Казаки — это самая патриотичная часть населения России. Мы и впредь готовы служить без всякого деления нас на реестровых и нереестровых.

Вопрос:

Что по-настоящему должно беспокоить казаков в наши дни?

Ответ:

Всё, что беспокоит всех, - падение нравов, отход от православной веры, отсутствие детской и юношеской подготовки к предстоящей воинской службе и состояние современной семьи.

Спасибо Олег за этот интересный разговор.

Вадим Жиганов

Категория: Разное | Просмотров: 66 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: