Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Кузбассе состоялся выпуск Первого Кадетского Казачьего класса

В Кузбассе состоялся выпуск Первого Кадетского Казачьего класса

24.06.2022 09:22
В Кузбассе состоялся выпуск Первого Кадетского Казачьего класса

Первый в Кузбассе и единственный по сей день Кадетский корпус МЧС, был образован в 2001 году. Ежегодно в кадетский корпус, по окончанию девятого класса общеобразовательной школы, поступают свыше 120 юношей. 

В качестве почетных гостей на мероприятие по вручению аттестатов были приглашены атаман Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе войсковой старшина Выходец Игорь Георгиевич, казаки нашего Отдела и представители реестровых казачьих обществ.
Для справки: В кадетском корпусе проходят обучение по профилям «спасатель-общественник», «горноспасатель», и сейчас существуют класс Следственного комитета и Казачий класс.

Воспитанники проходят обучение не только по основным школьным предметам, но и изучают специализированные дисциплины, медицинскую, противопожарную и психологическую подготовку, изучают топографию, радиационную и химическую защиты, проходят воздушно-десантную и водолазную подготовки и другие дисциплины. Практический опыт по профильным предметам юношам передают действующие офицеры Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу.
По окончанию кадетского корпуса многие воспитанники продолжают обучение в различных вузах области и страны, в том числе в профильных учебных заведениях МЧС России.

При написании материала была использована справочная информация с сайта МЧС России Главного управления по Кемеровской области – Кузбассу – https://42.mchs.gov.ru/

Юлия Калимова,
Пресс-секретарь Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе.

 

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 122 | Добавил: Kalimova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: