Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / В Набережных Челнах освятили купель на реке Мелекеске

В Набережных Челнах освятили купель на реке Мелекеске

22.01.2023 20:07
В Набережных Челнах освятили купель на реке Мелекеске

В Набережных Челнах освятили купель на реке Мелекеске.  Великое освящение воды было совершено благочинным Закамского региона. Казаки Боровецкогог хутора и местного отделения СКВРиЗ приняли участие в богослужении праздника, крестном ходе на купель и охране общественного порядка на купели на протяжении трех дней работы купели.

19 января в церкви преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны прошло богослужение Богоявления, которое совершил настоятель храма протоиерей Михаил Гречко в сослужении клириков прихода.

В храме молились прихожане, казаки Боровецкого хутора и Татарстанского отделения СКВРиЗ. На богослужении были вознесены прошения и молитва за воинов.

По заамвоннй молитве был совершен чин великого освящения воды. Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин возглавил церковное последование. Настоятель церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Владимир Иванов, вместе с клириками Серафимовского храма сослужили благочинному.

По завершении молебна и окропления святой водой, крестный ход пошел от храма до купели на реке Мелекеска. Казаки и дети несли хоругви.

Возле купели собрались люди, которые ожидали момент освящения иордани. Мэр города Наиль Магдеев лично приехал и встретил крестный ход.

Возле купели было прочитано молитвенное последование, а затем священники с пением тропаря Богоявления «Во Иордане крещающуся Тебе Господи», совершили великое освящение воды.

Наиль Гамбарович от имени мусульман города поздравил православных с праздником:

 «От имени мусульман нашего города поздравляю православных с большим праздником — Крещением Господним. Все наши религиозные праздники мы отмечаем вместе и сегодня мы пришли выразить уважение, почтение, любовь. Слова благодарности нашим предпринимателям, которые смогли создать такие хорошие условия», — сказал мэр города.

В своем ответном слове протоиерей Андрей поблагодарил мэра, художника-скульптора, предпринимателей и всех, кто участвовал в возведении купели. Протоиерей Михаил Гречко возгласил «Многая лета» всем.

Затем крестный ход вернулся в храм преподобного Серафима Саровского, где клирик прихода иерей Александр Макариков произнес проповедь, в которой рассказал, как должно относится к великой святыне — Крещенской воде.

Боровецкое хуторское казачье
общество ТОКО ВВКО

Категория: Дела текущие | Просмотров: 36 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: