Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Новоспасском районе построят «Казачий хутор»

В Новоспасском районе построят «Казачий хутор»

30.09.2022 11:04
В Новоспасском районе построят «Казачий хутор»

В Ульяновской области продолжают развивать агротуризм. Есть развлечения на любой вкус - можно посмотреть, как варятся сыры, покормить животных или просто насладиться природой. В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района построят этнотуристический комплекс «Казачий хутор». Деньги получили благодаря гранту.

Троицкий Сунгур – одно из самых красивых сел нашего региона. Жители доказывают, что русское село не умирает, а может жить и процветать. Здесь широко развито казачество, работает большой животноводческий комплекс «Агро-Нептун» и сельскохозяйственный кооператив «Станичный», куда входят десятки местных фермеров. А чтобы как можно больше ульяновцев и гостей региона увидели, какое может быть современное русское село, сунгурцы решили развивать агротуризм.

Вячеслав РОЖНОВ – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АГРО-НЕПТУН»:

«Мы планируем развивать агротуризм, чтобы люди могли приехать, пожить и посмотреть, какое у нас благоустроенное село. Для этого у нас есть мини-ферма, большая мегаферма, сыроварня и многое другое».

Осталось обустроить комфортные условия для проживания гостей. Для этого животноводческий комплекс «Агро-Нептун» в этом году получил грант. На федеральные средства в Сунгуре построят этнотуристический комплекс «Казачий хутор». Дизайн-проект благоустроенной улочки с бревенчатыми коттеджами готов. Сейчас необходимо подготовить участок, провести все коммуникации.

Гости смогут также покататься на лошадях в новой школе адаптивной верховой езды.

Сергей ШПАНОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА «СЕРЕБРЯНАЯ ГРИВА»:

«В нашей конюшне сейчас 9 лошадей. У каждой лошадки есть хозяин – директор одной из компаний группы «Пром-инвест». Это казак-наставник, он для каждого класса в школе купил лошадь, чтобы дети имели возможность заниматься на бесплатной основе».

В центре бесплатно занимаются детки с ограниченными возможностями, а также ученики казачьих классов местной школы. После открытия туристического комплекса заниматься с лошадьми смогут дети и взрослые из других поселений.

Предполагается и проведение экскурсий на фермы. К примеру, Александр вместе с женой выращивают овощи в закрытом грунте. В этом сезоне они получили большой урожай огурцов.

Александр РАДАЕВ – ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

«Огурцы у нас сладкие и вкусные, мы угадали с сортом».

В этом году в селе построят аутентичную казачью усадьбу, где будут проводить мастер-классы и мероприятия для детей. А строительство этнокультурного центра – часть проекта по реконструкции Троицкого Сунгура. Он подразумевает создание «Площади духовности», в ансамбль которой войдут пруд, набережная, мостки, велодорожка вокруг пруда, гостевые коттеджи.

Андрей Куликов

Категория: Дела текущие | Просмотров: 121 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: