Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

В память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

21.04.2022 10:58
В память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

20 апреля заместитель Атамана РО СКВРиЗ в Липецкой области по идеологии Иван Малюков и казак станицы "Данковская" Саркис Мутафян провели плановое занятие в казачьем классе Политовского филиала лицея №4 г. Данкова.

Урок начался с совместной молитвы. Затем Иван Малюков, по поручению Атамана РО СКВРиЗ в Липецкой области Сергея Гордеева, вручил благодарственное письмо руководителю филиала лицея Акуловой Нине Алексеевне за сотрудничество с региональным отделением СКВРиЗ и в связи с 30-летием возрождения Донского казачества на Липецкой земле.

После торжественной части Иван Федорович провел занятие с ребятами на тему "День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны". Он рассказал о том, что в годы Второй мировой войны фашисты на советской земле учинили страшный беспорядок. В карманах у немецких солдат были памятки с предписанием безнаказанно убивать русских. Наставник сказал, что страшные потери от фашистской агрессии были положены на алтарь Победы. Это 27 миллионов жизней советского народа, среди них 13 миллионов – гражданское население. Забывать это нельзя. Чтобы ребята лучше представили зверское лицо фашизма, Иван Федорович объяснил, что 27 миллионов человек – это территория 25-ти Липецких областей, на которой нет ни одного живого человека. До сих пор мы боремся с проявлениями фашизма и поминаем страшные жертвы, принесенные нашим народом. Иван Федорович связал события прошлых лет с сегодняшними событиями на Украине, где идет спецоперация наших Вооруженных сил по денацификации и демилитаризации. Казалось, что фашизм уничтожен в 1945-м году, но нет, он очень живуч, дал мощные побеги, поддержанные Европой, США, всеми странами НАТО, в результате на Украине произошла девальвация ценностей. Фашизм стал внедряться во всех учебных заведениях, в армии, человеческая жизнь русских людей, особенно на Донбассе, не стала для фашистов ничего стоить, поэтому Россией проводится эта спецоперация.

Ученикам был задан вопрос: стыдно ли быть русским сейчас. Все ребята ответили, что гордятся своим русским происхождением, привели примеры из древней и современной истории России. Когда наставник привел пример некоторых школ, где за деньги ученики прославляют украинский фашизм, выкрикивают украинские нацистские лозунги, все ребята достойно сказали, что они так никогда не сделают, гордятся подвигами наших воинов на Украине, которые уничтожают не мирное население, а фашизм в его украинском виде, что никогда не променяют свои взгляды. В заключительной части своего урока Иван Федорович обратил внимание на то, что необходимо знать гимн Российской Федерации, уважительно относиться к государственному флагу и гербу. К следующему уроку в мае ребята должны будут выучить гимн.

Вторую часть занятия провел Саркис Мутафян, который занялся с ребятами разборкой и сборкой автомата Калашникова. Команда казачьего класса готовится к участию в военно-спортивных соревнованиях "Казачья удаль", которые пройдут в мае в Данкове.

Руслан Истомин

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 94 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: