Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / В рамках работы Совета Атаманов Европы прошла рабочая встреча казаков Испании и Ирландии.

В рамках работы Совета Атаманов Европы прошла рабочая встреча казаков Испании и Ирландии.

27.11.2022 08:51
В рамках работы Совета Атаманов Европы прошла рабочая встреча казаков Испании и Ирландии.

24 ноября прошёл рабочий визит официального представителя СКВРиЗ в Испании, атамана испанской казачьей общины есаула Василенко Александра Ивановича к атаману Ирландской общины Дацко Владилену Николаевичу.

На встрече стороны договорились об обмене опытом и взаимной поддержке в организации и проведении общественных мероприятий, направленных на сохранение и распространение казачьих традиций и воспитания молодёжи. Другой актуальной темой стало развитие спорта среди подрастающего поколения. Ирландская община предложила внедрить в казачий Бивак, проходящие ежегодно в Германии, состязания с нагайкой. Таким образом удастся и соблюсти обычаи, и привлечь молодёжь к историческим традициям русского казачьего общества.

Также казаки почтили память Алексея, сына генерала Петра Врангеля - участника Русско-японской и Первой мировой войн, одного из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны, главнокомандующего Русской армией в Крыму и Польше. Казаки торжественно возложили цветы к могиле Алексея Петровича Врангеля, а также посетили семейную усадьбу Врангелей.

  

Несмотря на то, что вдова Алексея Петровича, баронесса Диана Врангель, не смогла лично принять делегатов, она передала Василенко Александру Ивановичу свою искреннюю радость, за визит атамана из Испании, символизирующее процветание казачества - дела всей жизни её покойного супруга.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 90 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: