Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / В "Точке роста" МБОУ лицей №6 г. Данкова 28 ноября прошли выборы атамана казачьего 7 "в" класса.

В

29.11.2022 17:13
В "Точке роста" МБОУ лицей №6 г. Данкова 28 ноября прошли выборы атамана казачьего 7 "в" класса.

В "Точке роста" МБОУ лицей №6 г. Данкова 28 ноября прошли выборы атамана казачьего 7 "в" класса.

Сначала юные казаки и их наставники совершили молитву вместе с духовником станицы "Данковская" протоиереем Валентином Бильчуком. Перед выдвижением кандидатов на должность атамана класса Атаман РО СКВРиЗ в Липецкой области Сергей Гордеев напомнил ребятам о высоких требованиях, которые они должны предъявлять к предлагаемым кандидатам.

За право стать атаманом казачьего класса боролись четверо юных казаков. Все ребята поочередно рассказали о себе, об успеваемости, о достижениях, об участии в казачьих мероприятиях, о своих планах на посту руководителя, ответили на вопросы своих одноклассников и наставников. В ходе голосования победу одержал Максим Андрияхин.

Юный атаман был приведен к присяге на кресте и Евангелии, после чего Сергей Гордеев и отец Валентин дали ему напутствия.

Заместитель Атамана по идеологии Иван Малюков обратился к ребятам с вопросом: какие книги они читают и на каких героев готовы равняться? Он порекомендовал обучающимся казачьего класса прочитать книги советских писателей о Великой Отечественной войне, в которых хорошо отражены положительные лидерские качества героев, с которых нужно брать пример.

Юному атаману класса Иван Федорович подарил повесть Валентина Катаева "Сын полка" из собственной библиотеки, поручив ему дать прочитать книгу всему классу.

Руслан Истомин

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 76 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: